
Bolachas de chá verde dos Açores – Pastelaria para Todos
Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 10 minutos de preparação, 1 hora no total) 125 g manteiga 125 g açúcar em pó 50 g ovo 250 g farinha 10 g chá verde moído dos Açores Raspas de meio limão Raspas de gengibre Preparação: Na batedeira bate-se a manteiga com...
Choux de canela e creme pasteleiro de limão – Pastelaria para Todos
Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 25 minutos preparação. 45 minutos cocção) Para o craquelin: 25 g manteiga 25 g açúcar branco 20 g farinha 5 g canela em pó Para a massa choux: 50 g água 50 g leite 45 g manteiga 55 g farinha 100 g ovos 1 pitada de sal 1 pitada...
Bolo de Aniversário do Casa e Cozinha
O Canal Casa e Cozinha celebra hoje o seu primeiro aniversário e o Chef Pasteleiro Carlos Fernandes preparou-nos um bolo muito especial! Para fazer este delicioso bolo e celebrares connosco, vais precisar de: Para o Bolo: · 215g farinha · 200g açucar · 1g bicarbonato...
Tarteletes de Hibisco – Pastelaria para Todos
Despedimo-nos de abril com estas Tarteletes de hibisco e frutos vermelhos do chef Carlos Fernandes. Vais precisar de: Para a base das tarteletes:- 25 g ovo (½ ovo) - 60 g água- 175 g farinha- 40 g manteiga- 2 g sal- 25 g açúcarPara o creme:- 80 g leite- 7 g açúcar - 7...
Bolo de merengue com framboesa e Iogurte -Pastelaria para Todos
Deixamos-te um bolo de merengue com framboesa e Iogurte do chef Carlos Fernandes já a pensar no fim de semana: Para o Merengue:5 claras240 g Açúcar85 g água Para o creme de Iogurte400 g queijo creme125 g iogurte grego50 g açúcar em póSumo de limão Para...
Crumble de maça e chantilly de baunilla -Pastelaria para Todos
Damos início a uma nova semana com um crumble de maça e chantilly de baunilla do chef Carlos Fernandes! Vamos a isso? Vais precisar…Para as maçãs- 5 maçãs - 50 g de açúcar moreno- 20 g manteiga- 1 vagem de baunilha- 1 pitada de canela em póPara o crumble- 50 g...
Tarte de café, avelã e toffee -Pastelaria para Todos
Fã de café? Então hoje é o teu dia! Celebramos o Dia Mundial do Café com esta receita de Tarte de café, avelã e toffee do jovem pasteleiro Carlos Fernandes! Vais precisar de: Para a base da tarte:- 210 g farinha- 80 g açúcar em pó-1 ovo- 125 g manteiga à temperatura...
Banana Bread -Pastelaria para Todos
O jovem pasteleiro Carlos Fernandes irá ensinar-te a dominar uma infinidade de técnicas para que todos possam desfrutar das iguarias de pastelaria. Começamos com esta deliciosa receita de Banana Bread com chantilly de especiarias e chocolate. Vais precisar de:- 150 g...
Bacalhau à lagareiro no forno – Cozinhamos Contigo
Nelson Dias, de Olhão, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro Para 4 pessoas, vais precisar de:- 4 postas de bacalhau- 500 gr de batatas baby- 3 alhos- Azeite- Azeite de coentros- Sal Preparação1. Num tacho põe água a ferver e adiciona as batatas baby. Coze até que...
Arroz de Tamboril – Cozinhamos Contigo
Alex Herzoq, de Lisboa, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro. Para 4 pessoas vais precisar de:- 500 gr de tamboril- 500 gr de arroz carolino- 8 camarões descascados- 4 camarões com casca- 2 cebolas- 6 alhos- 1 limão- 2 tomates- Azeite- Pimenta preta- Coentros- Sal...
Lombinhos de porco preto assados – Cozinhamos Contigo
Luísa Ralha, de Lisboa, propõe esta receita à chef Lúcia Ribeiro.Para 4 pessoas vais precisar de:- 2 lombos de porco- 4 batatas doces- 2 cebolas- 300 ml de vinho branco- 2 colheres de massa de pimento- Salsa- Sal- Azeite Para as castanhas caramelizadas:- 300 gr de...
Carpaccio de Vieiras e Citrinos – 22 Minutos de Julius
Trazemos-te uma receita dos 22 minutos de Julius para ser feita em 22 minutos ou menos! Cronómetro ligado? Vais precisar de:- 4 vieiras- 2 colheradas de vinagre de arroz- 1 lima- 1 limão- 1 laranja- 1 tomate- 1 cebolinho- gengibre fresco- sal- azeite virgem...