Episódio 15 –  Bacalhau à Gomes de Sá

Episódio 15 – Bacalhau à Gomes de Sá

INGREDIENTES 500 g de bacalhau 400 g de batata 2 folhas de louro 150 ml de azeite 3 dentes de alho 3 cebolas 1 colher (chá) de sal 4 ovos cozidos Pimenta branca 16 azeitonas pretas Salsa PREPARAÇÃO 1. Numa panela com cerca de 3 litros de água, adicione o bacalhau com...

Episódio 14 –  Bacalhau à Brás

Episódio 14 – Bacalhau à Brás

INGREDIENTES 500 g de bacalhau 500 g de batata palha 2 cebolas 3 dentes de alho 3 folhas de louro 1 dl de azeite 10 ovos Azeitonas pretas Salsa picada Sal refinado Pimenta branca PREPARAÇÃO 1. Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a deixe cozer durante 10...

Episódio 14 –  Caldo Verde

Episódio 14 – Caldo Verde

INGREDIENTES 2 l de água 500 g de batatas 400 g de couve-galega 1 chouriço de carne 1 cabeça de alhos 1,5 dl azeite Sal PREPARAÇÃO 1. Leve ao lume uma caçarola com dois litros de água e deixe ferver. 2. Junte as batatas e a cebola cortadas em pedaços, o chouriço e...

Episódio 13 –  Broinhas

Episódio 13 – Broinhas

INGREDIENTES 4 ovos 250 g de açúcar 1 kg de farinha 125 g de banha de porco 125 g de margarina Canela em pó 30 g de erva doce Raspas de limão PREPARAÇÃO 1. Bata o açúcar com os ovos, a raspa de limão e a erva doce. 2. Junte a banha derretida e volte a bater. 3....

Episódio 13 –  Ensopado de Borrego

Episódio 13 – Ensopado de Borrego

INGREDIENTES 1/2kg de carne de borrego 4 batatas grandes 1 cebola grande 4 dentes de alho 100 g de banha de porco Azeite Vinho branco 1 folha de louro 2 grãos de cravinho 1 raminho de salsa sal Pimenta Colorau 1 pão (de véspera) em fatias PREPARAÇÃO 1. Prepare e limpe...

Episódio 12 –  Rins

Episódio 12 – Rins

INGREDIENTES 4 ovos 2 rins de porco Vinagre Leite 0,5 dl de vinho branco 3 dentes de alho 4 colheres (sopa) de azeite Pão ralado Sal e pimenta Salsa picada PREPARAÇÃO 1. Arranje e corte os rins em cubinhos. Ponha-os numa taça e deite sobre eles o sumo de uma laranja e...

Episódio 12 –  Bolo de Ananás

Episódio 12 – Bolo de Ananás

INGREDIENTES 5 ovos 250 g de farinha 250 g de açúcar 250 g de margarina 1 lata de ananás em calda 6 colheres (sopa) de calda do ananás 1 colher (chá) de fermento em pó Passas e cerejas PREPARAÇÃO 1. Bata as gemas com o açúcar até ficarem brancas. 2. Junte 6 colheres...

Episódio 11 – Bolo de Côco

Episódio 11 – Bolo de Côco

INGREDIENTES: 5 ovos 200 g de manteiga 180 g açúcar 100 g coco ralado 160 ml leite de coco 220 g farinha 1 colher (sopa) fermento em pó 1 colher (café) de sal PREPARAÇÃO 1. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. 2. Adicione o sal e o coco ralado e...

Episódio 11 – Ovos com Espargos

Episódio 11 – Ovos com Espargos

INGREDIENTES: 6 ovos 1 molho de espargos verdes 2 dentes de alho Pão ralado Coentros Azeite Sal Pimenta PREPARAÇÃO 1. Comece por lavar os espargos e mergulhá-los em água a ferver temperada com sal. Esta operação permite que percam um pouco do sabor amargo. Depois...

Episódio 10 – Pudim de Ovos

Episódio 10 – Pudim de Ovos

INGREDIENTES: 6 ovos 0,5 l de leite 400 g de açúcar Calda de caramelo PREPARAÇÃO 1. Misture os ovos com 250 gramas de açúcar e mexa bem até obter uma mistura homogénea. 2. Ao preparado anterior adicione o leite, aos poucos, e sem parar de mexer. 3. Deite a mistura...

Episódio 10 – Carapaus de Escabeche

Episódio 10 – Carapaus de Escabeche

INGREDIENTES: 600 g carapaus 3 cebolas 4 dentes de alho Colorau 1 dl de vinagre Sal Pimenta Salsa Farinha 1 fio de azeite Óleo para fritar PREPARAÇÃO 1. Arranje os carapaus. Retire-lhes a cabeça e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe marinar durante cerca de 15...

Episódio 9 – Farófias

Episódio 9 – Farófias

INGREDIENTES: 1 l de leite 4 ovos 200 g de açúcar 1 limão 1 colher (sobremesa) de amido de milho 1 pau de canela Canela em pó PREPARAÇÃO 1. Bata as claras em castelo com umas gotas de sumo de limão. Quando estiverem firmes, junte-lhes uma colher de açúcar e bata um...