
Frango com manteiga de coco – A Cozinha de Mary
INGREDIENTES:2 colheres de sopa de manteiga ghee separadas2 peitos de frango grandes (450 g), cortados em pedaços de 2,5 cmSal Pimenta preta moída na altura2 cebolas, cortadas em cubos45 g de gengibre ralado3 dentes de alho, esmagados½ pimenta serrano, semeada e...
Focaccia de alho assado e parmesão – A Cozinha de Mary
INGREDIENTES:Alho:1 cabeça de alho1 colher de sopa de azeiteSal Focaccia:290 g de farinha para todos os usos, e mais para amassar.1½ colheres de chá de fermento de padeiro1½ colheres de chá de açúcar branco1½ colheres de chá de sal177 ml de água morna120 ml de azeite,...
Panados de curgete – 22 Minutos de Julius
1-2 PAX INGREDIENTES: 1 curgete 4 tiras de bacon fumado 100 g queijo Idiazábal 1 ovo Pão ralado rústico Um punhado de rúcula 3 tomates semissecos em óleo Azeite virgem extra Sal e pimenta PREPARAÇÃO: Cortar a curgete ao comprido. Numa chapa com umas gotas de...
Burrito de frango chipotle com queijo latino – 22 Minutos de Julius
1-2 PAX INGREDIENTES: 1 peito de frango ¼ pimento encarnado ¼ pimento verde 1 pimento jalapeño fresco ½ cebola roxa 100 ml natas líquidas 80 g queijo latino 1 tortilha durum 1 fio de molho chipotle Sal Pimenta Orégãos Pimenta-de-caiena moída Azeite virgem extra ...
Entrada com nachos caseiros – 22 Minutos de Julius
1-2 PAX INGREDIENTES: 1 lata de feijão 150 g queijo creme 1 colher de molho verde mexicano 1 colher de molho mexicano picante 1 pedaço de parmesão para ralar 1 abacate ½ tomate ½ cebolinha Tortilhas de milho 1 lima Coentros frescos Flor de sal Azeite virgem extra...
Migas picantes com vieiras e picadinho de malaguetas – 22 Minutos de Julius
1-2 PAX INGREDIENTES: 1 embalagem de migas 3 vieiras 1 dente de alho 2 chalotas Malagueta encarnada, verde e habanero 1 abacate 1 pouco de cerveja Sal e pimenta Sal aromatizado com limão Azeite virgem extra PREPARAÇÃO: Primeiro, salpicar as migas com um pouco...
Grão com porco – 22 Minutos de Julius
1-2 PAX INGREDIENTES: 250 g grão em conserva 200 g lombo de porco 1 dente de alho 1 ramo de aipo ½ pimento amarelo ½ cebola roxa 1 tomate maduro 1 colher pequena de cominhos 1 colher pequena de colorau 1 pitada de canela 1 pitada de pimenta-de-caiena moída 1 copo de...
Penne portobello com pecorino trufado – 22 Minutos de Julius
1-2 PAX INGREDIENTES: 100 g penne 150 g cogumelos Portobello 200 g natas frescas 1 gema 1 pouco de brandy 80 g queijo pecorino trufado 40 g manteiga 1 colher de pasta de trufa Sal e pimenta Azeite virgem extra Orégãos frescos PREPARAÇÃO: Cozer a massa em água...
O meu bolo Napoleão – 22 Minutos de Julius
1-2 PAX INGREDIENTES: 1 embalagem de bolacha torrada ½ l leite 150 g leite condensado 45 g amido de milho 100 ml natas para bater Cacau em pó e canela para polvilhar Chocolate para derreter PREPARAÇÃO: Bater o leite com o leite condensado, as natas e o amido de...
Bolo de biscoito – 22 Minutos de Julius
1-2 PAX INGREDIENTES: 1 embalagem de biscoitos de Alcázar de San Juan 250 g iogurte grego 1 limão 150 g leite condensado 1 manga 1 tablete de chocolate branco Hortelã fresca PREPARAÇÃO: Para o creme de limão, misturar o leite condensado com o iogurte grego e o...
Porco teriyaki com arroz 3 delícias – 22 Minutos de Julius
1-2 PAX INGREDIENTES: 1 pedaço (250 g) de presa de porco 100 ml molho de soja 80 g açúcar 50 ml saqué 50 ml vinagre de arroz 100 g fiambre de peru 1 copo de arroz 2 colheres de ervilhas de lata 1 cenoura Umas gotas de molho Perrins Folhas verdes de cebolinha, para...
Cuscuz negro com mexilhões em tempura e alioli de açafrão – 22 Minutos de Julius
1-2 PAX INGREDIENTES: 80 g cuscuz pré-cozido 600 g mexilhão 1 cerveja fria 2 colheres de farinha 1 ovo Óleo de girassol Azeite virgem extra 1 dente de alho Açafrão em pó Cebolinho Salsa Vinagre Sal e pimenta PREPARAÇÃO: Pôr um tacho ao lume e deixar aquecer...