
Episódio 8 – Sericá com Ameixas
INGREDIENTES: 300 g de açúcar 100 g de farinha 12 ovos 1 l de leite gordo 1 casca de limão Canela em pó Ameixas de Elvas em calda PREPARAÇÃO 1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte com manteiga um prato de barro fundo e reserve. 2. Num tacho, ferva o leite com a casca...
Episódio 8 – Galinha Tostada
INGREDIENTES: 1 galinha 1 cebola 3 dentes de alho Salsa Azeite Sal Para migas de tomate: 750 g de miolo de pão 750 g de polpa de tomate Azeite 6 dentes de alho PREPARAÇÃO 1. Coza a galinha em água temperada com sal e uma cebola. 2. Depois de cozida, deixe a galinha...
Episódio 7 – Iscas
INGREDIENTES: 200 g de fígado de porco cortado em fatias finas 3 batatas médias 2 dentes de alho 2 folhas de louro 50 ml de vinho branco Colorau Azeite e vinagre Salsa Sal Pimenta PREPARAÇÃO 1. Comece por temperar o fígado com os dois dentes de alho picados, as folhas...
Episódio 7 – Peixinhos da Horta
INGREDIENTES: 450 g de feijão verde 3 ovos 160 g de farinha 1 colher (chá) de fermento em pó 100 ml de água com gás Sal e pimenta Óleo para fritar Salsa Opcional: cenoura, curgete, camarão PREPARAÇÃO 1. Lave e tire o fio ao feijão verde e depois corte as vagens ao...
Episódio 6 – Leite Creme
INGREDIENTES: 1 l de leite 200 g de açúcar 30 g de amido de milho 6 gemas de ovos 1 casca de limão PREPARAÇÃO 1. Leve ao lume o leite com a casca de limão e deixe ferver. 2. Separe as gemas para uma taça e bata-as. 3. Numa taça, misture a farinha maisena com o açúcar...
Episódio 6 – Arroz de Pato
INGREDIENTES: 1 pato 1 chouriço 1 chávena de arroz agulha 1 cebola Gemas q.b. 6 colheres (sopa) de azeite Sal PREPARAÇÃO 1. Leve o pato a cozer em água temperada com sal e junte o chouriço, a cebola e um pouco de azeite. 2. Depois de cozido, retire o pato, limpe-o de...
Episódio 5 – Bolo de Bolacha
INGREDIENTES: 400 g de bolachas maria 250 g de margarina 200 g de açúcar em pó 6 gemas de ovo 1 clara de ovo Café açucarado PREPARAÇÃO 1. Bata a manteiga até obter um creme branco. Junte aos poucos o açúcar. E logo de seguida, adicione uma gema de cada vez. Continue a...
Episódio 5 – Caldeirada de Peixe
INGREDIENTES: 700 g de batatas médias 300 g de amêijoas 1 kg de mistura de peixes para caldeirada (safio, lulas, raia, carapaus, pescada ou outros) 1 cebola grande 1 pimento vermelho 1 pimento verde 3 tomates maduros 4 dentes de alho 0,5 dl de azeite 1 ramo de salsa...
Episódio 4 – Pataniscas de Bacalhau
INGREDIENTES: 300 g de bacalhau 3 ovos 50 g de farinha 1 colher (sopa) de azeite Óleo para fritar 1 raminho de salsa Sal PREPARAÇÃO 1. Depois de demolhado, coza o bacalhau. 2. De seguida, escorra-o, limpe-o bem de peles e espinhas, e lasque-o. 3. Abra os ovos para uma...
Episódio 4 – Moelas com Tomate
INGREDIENTES: 1 kg de moelas 500 g de polpa de tomate 1 cebola 1 pimento 5 colheres (sopa) de azeite Sal PREPARAÇÃO 1. Lave muito bem as moelas, limpe-as e corte-as em pedaços. 2. Descasque a cebola e leve-a ao lume em água temperada com sal. A seguir coloque as...
Episódio 3 – Feijoada de Chocos
INGREDIENTES: 1,5 kg de chocos limpos 200 g de feijão branco cozido 2 cebolas picadas 2 dentes de alho 25 g de tomate concentrado 1 fio de azeite 2 dl de vinho branco 2 tomates 1 folha de louro Pimento verde Sal PREPARAÇÃO 1. Leve ao lume num tacho um fio generoso de...
Episódio 3 – Fatias Recheadas
INGREDIENTES: 75 g de manteiga Farinha Sumo de limão 1 cebola Leite 8 fatias de pão de véspera sem côdea 250 g de carne de cozido à portuguesa 4 ovos batidos Sal Pimenta Óleo para fritar . PREPARAÇÃO 1. Passe as fatias de pão por leite, rapidamente, e depois...