
Barras de Nanaimo- Os Doces de Anna Olson
A Barra de Nanaimo original foi criada por Joyce Hardcastle em 1985, tendo criado a receita vencedora num concurso apresentado pelo presidente da câmara de Nanaimo, na Colúmbia Britânica. Entretanto, tornou-se um verdadeiro alimento básico canadiano. Rende: 1 forma...
Carré de borrego com crosta de alecrim e cogumelos com pinhões – Sabor a Natal
INGREDIENTES Crosta de alecrim 250 g de pão ralado 50 g de queijo parmesão em pó 1 ramo de alecrim 1 colher pequena de alho em pó Sal e pimenta Azeite virgem extra Carré de borrego 1,2 kg de carré 2 dentes de alho Azeite virgem extra Sal e pimenta ½ copo...
Ameijola recheada gratinada – Sabor a Natal
INGREDIENTES Amêijoas 12 ameijolas grandes 100 g de alho-francês 50 g de chalota 30 g de tomate triturado 1 dente de alho 50 ml de brandy 20 g de manteiga Sal e pimenta 150 g de pão ralado Azeite virgem extra Cebolinho picado PREPARAÇÃO Num tacho,...
Wellington de magret de pato com batatas confitadas e louro – Sabor a Natal
INGREDIENTES Wellington 200 g de cogumelos 4 chalotas 2 colheres de mostarda à antiga 6 fatias de presunto 2 peitos de pato 2 lâminas de massa folhada 1 ovo Sal e pimenta Azeite virgem extra Batatas confitadas 300 g de patatas ratte Gordura dos peitos de pato...
Verdinas com santola – Sabor a Natal
INGREDIENTES 400 g de feijão verdina 1 santola 1 alho-francês 1 cebola 1 colher de concentrado de tomate 1 dente de alho 1 folha de louro Colorau 1 l de caldo de peixe e marisco 2 folhas de louro Fios de açafrão Azeite virgem extra Sal PREPARAÇÃO Pôr o...
Mini-bolo-rei – Sabor a Natal
INGREDIENTES Massa do bolo 360 g de farinha T65 70 g de manteiga amolecida 110 g de açúcar 2 ovosl 120 ml de água 30 ml de leite morno Raspa da casca de uma laranja 20 g de fermento de padeiro Água de flor-de-laranjeira Uma pitada de sal Recheio de trufa 150 ml...
Zarzuela de peixe ao estilo da bisavó Margarita – Sabor a Natal
INGREDIENTES 3 peixes-galo médios ou linguados pequenos 3 lulas médias 6 pedaços de tamboril 3 salmonetes Farinha 1 l de caldo de peixe 1 cebola 2 dentes de alho ½ pimento verde ½ pimento encarnado 1 colher de concentrado de tomate 2 folhas de louro 100 ml de...
Rolinhos de linguado com molho bearnês e favas – Sabor a Natal
INGREDIENTES Rolinhos 4 linguados grandes em filetes Azeite virgem extra Sal 1 limão Estragão Molho bearnês 250 g de manteiga clarificada 4 gemas 40 ml de vinagre de vinho 40 ml de vinho branco 4 ramos de estragão 2 chalotas Sal e pimenta Favas...
Creme e chips de alcachofra com ovo escalfado e foie gras – Sabor a Natal
INGREDIENTES Creme 1 kg de alcachofras Salsa fresca 200 ml de leite evaporado 1 l de caldo de legumes Azeite virgem extra 500 ml de caldo de aves Sal e pimenta Chips de alcachofra 4 alcachofras Azeite virgem extra Sal Ovo escalfado 4 ovos Água Vinagre Sal Foie...
Tronco de Natal – Sabor a Natal
INGREDIENTES Bolo 4 ovos 125 g de açúcar 125 g de farinha Recheio 200 g de natas para bater com 35% mg 100 g de chocolate de leite 100 g de chocolate preto 80 g de praliné de avelã 50 g de avelãs torradas trituradas grosseiramente Cobertura 150 g de...
Raia assada com crosta de pão e parmesão – Sabor a Natal
INGREDIENTES 4 filetes de raia limpos 4 batatas 4 tomates 300 g de pão ralado 100 g de parmesão em pó Alho em pó Salsa fresca Sal Azeite virgem extra Rebentos PREPARAÇÃO Cortar a batata em lâminas de 1 mm com uma mandolina ou uma faca fina. Laminar também o...
Pavlova de cacau e cereja – Sabor a Natal
INGREDIENTES Merengue seco de cacau 250 g de claras frescas (de 4 ovos médios, mais ou menos) 400 g de açúcar Uma colher de vinagre de vinho branco 60 g de cacau puro em pó 10 g de amido de milho Recheio de cereja 300 g de queijo mascarpone 300 g de...