Barras de Nanaimo- Os Doces de Anna Olson

Barras de Nanaimo- Os Doces de Anna Olson

A Barra de Nanaimo original foi criada por Joyce Hardcastle em 1985, tendo criado a receita vencedora num concurso apresentado pelo presidente da câmara de Nanaimo, na Colúmbia Britânica. Entretanto, tornou-se um verdadeiro alimento básico canadiano.  Rende: 1 forma...

Ameijola recheada gratinada – Sabor a Natal

Ameijola recheada gratinada – Sabor a Natal

  INGREDIENTES Amêijoas 12 ameijolas grandes 100 g de alho-francês 50 g de chalota 30 g de tomate triturado 1 dente de alho 50 ml de brandy 20 g de manteiga Sal e pimenta 150 g de pão ralado Azeite virgem extra Cebolinho picado   PREPARAÇÃO Num tacho,...

Verdinas com santola – Sabor a Natal

Verdinas com santola – Sabor a Natal

  INGREDIENTES 400 g de feijão verdina 1 santola 1 alho-francês 1 cebola 1 colher de concentrado de tomate 1 dente de alho 1 folha de louro Colorau 1 l de caldo de peixe e marisco 2 folhas de louro Fios de açafrão Azeite virgem extra Sal   PREPARAÇÃO Pôr o...

Mini-bolo-rei – Sabor a Natal

Mini-bolo-rei – Sabor a Natal

  INGREDIENTES Massa do bolo 360 g de farinha T65 70 g de manteiga amolecida 110 g de açúcar 2 ovosl 120 ml de água 30 ml de leite morno Raspa da casca de uma laranja 20 g de fermento de padeiro Água de flor-de-laranjeira Uma pitada de sal Recheio de trufa 150 ml...

Tronco de Natal – Sabor a Natal

Tronco de Natal – Sabor a Natal

  INGREDIENTES Bolo 4 ovos 125 g de açúcar 125 g de farinha Recheio 200 g de natas para bater com 35% mg 100 g de chocolate de leite 100 g de chocolate preto 80 g de praliné de avelã 50 g de avelãs torradas trituradas grosseiramente   Cobertura 150 g de...

Pavlova de cacau e cereja – Sabor a Natal

Pavlova de cacau e cereja – Sabor a Natal

  INGREDIENTES Merengue seco de cacau 250 g de claras frescas (de 4 ovos médios, mais ou menos) 400 g de açúcar Uma colher de vinagre de vinho branco 60 g de cacau puro em pó 10 g de amido de milho   Recheio de cereja 300 g de queijo mascarpone 300 g de...