
Lavagante na chapa com batatas gaufrette e azeite aromatizado – Sabor a Natal
INGREDIENTES 2 lavagantes com 700 g 5 batatas agria Azeite virgem extra Sal e pimenta Pimenta de-caiena em pó ou piri-piri Pimentão de la Vera Um dente de alho Cominhos em pó Alecrim seco Especiarias variadas Cebolinho fresco PREPARAÇÃO Abrir os lavagantes ao...
Coelho com espumante e cebolinha – Sabor a Natal
INGREDIENTES Um coelho Três dentes de alho 200 g de cebolinhas francesas Fios de açafrão 40 g de manteiga Duas colheres de farinha 150 ml de caldo blanco de frango 150 ml de espumante Estragão fresco Sal Pimenta Rebentos de cebola PREPARAÇÃO Limpar e...
Tartalete de camarão-vermelho e béchamel – Sabor a Natal
INGREDIENTES 1 embalagem de massa quebrada Béchamel de camarão-vermelho: 300 g de camarão-vermelho 30 g de manteiga 30 g de farinha 400 ml de leite Noz-moscada Alho em pó Um dente de alho Uma malagueta Azeite virgem extra Sal PREPARAÇÃO Estender a massa...
Pernil de porco assado com ananásPernil de porco assado com ananás – Sabor a Natal
INGREDIENTES · 1 pernil de porco com 4 kg · 80 g de manteiga · 1 ananás natural · 100 g de mel · 120 ml de xerez · 1 cenoura · 1 cebola · 2 dentes de alho · 1 alho-francês · 1 nabo...
Brandada de bacalhau com tortilha de azeite e alho – Sabor a Natal
INGREDIENTES INGREDIENTES Bolacha de azeite e alho Uma cabeça de alho 100 ml de azeite Duas malaguetas 100 ml de cerveja 250 g de farinha T65 Sal Brandada de bacalhau 600 g de bacalhau demolhado 250 ml de azeite virgem extra 220 ml de natas para culinária 5...
Bolachas de gengibre – Sabor a Natal
INGREDIENTES Massa 120 g de manteiga sem sal 120 g de açúcar moreno 1 ovo grande 120 g de melaço 400 g de farinha 2 colheres pequenas de gengibre em pó 1 colher pequena de canela em pó 1 pitada de noz-moscada 1 pitada de cravinho em pó 1 pitada de sal Glacê...
Canelones de carabineiro – Sabor a Natal
INGREDIENTES Recheio dos canelones: 8 carabineiros ½ alho-francês 1 dente de alho ½ cebola Azeite virgem extra Sal Béchamel de carabineiro: 70 g de manteiga 70 g de farinha 1 l de leite Cabeças e cascas dos carabineiros Sal Folhas frescas de cerefólio 16...
Robalo com batatas gratinadas – Sabor a Natal
INGREDIENTES 1 robalo para 4 pessoas 1 kg de batata nova 2 dentes de alho 300 ml de leite 250 ml de natas para culinária Sal e pimenta Noz-moscada Manteiga Flores PREPARAÇÃO Batatas gratinadas Descascar as batatas, limpá-las bem com um pano e cortar em rodelas com...
Bife tártaro com bolacha salgada de muesli – Sabor a Natal
INGREDIENTES Tártaro 600 g de lombo de vitela 1 cebolinha 7 pepinos em conserva pequenos 1 colher de alcaparras 5 talos de cebolinho 2 colheres de molho Worcester 1 colher de mostarda à antiga Algumas gotas de tabasco 2 gemas Azeite virgem extra Sal e pimenta ...
Coulant de lemon curd e merengue – Sabor a Natal
INGREDIENTES Massa do bolo 2 ovos médios 150 g de açúcar 60 ml de natas para bater Umas gotas de sumo de limão 190 g de azeite virgem extra suave 210 g de farinha para bolos 7 g de fermento em pó Raspa de um limão Uma pitada de sal Manteiga para untar as formas ...
Mini-empadão de polvo e pescada com molho americano- Sabor a Natal
INGREDIENTES Pudim Dois tentáculos de polvo cozido 800 g de pescada 4 ovos 250 ml de natas de cozinha Meia cebola Meio alho-francês ou um pequeno Uma folha de louro 20 g de manteiga Azeite virgem extra Sal Pimenta Molho americano 500 g de gambas...
Franguinho glaceado com empadão de couve-flor – Sabor a Natal
INGREDIENTES: Franguinhos 4 frangos pequenos 30 g de manteiga Um limão Uma maçã reineta Sal Pimenta Tomilho fresco 4 dentes de alho 100 ml de uísque Molho (gravy) Meia galinha Uma carcaça de frango Uma cebola Uma cenoura Um alho-francês Um ramo de cheiro com alecrim,...