Coelho com espumante e cebolinha – Sabor a Natal

Coelho com espumante e cebolinha – Sabor a Natal

  INGREDIENTES Um coelho Três dentes de alho 200 g de cebolinhas francesas Fios de açafrão 40 g de manteiga Duas colheres de farinha 150 ml de caldo blanco de frango 150 ml de espumante Estragão fresco Sal Pimenta   Rebentos de cebola PREPARAÇÃO Limpar e...

Bolachas de gengibre – Sabor a Natal

Bolachas de gengibre – Sabor a Natal

INGREDIENTES Massa 120 g de manteiga sem sal 120 g de açúcar moreno 1 ovo grande 120 g de melaço 400 g de farinha 2 colheres pequenas de gengibre em pó 1 colher pequena de canela em pó 1 pitada de noz-moscada 1 pitada de cravinho em pó 1 pitada de sal   Glacê...

Canelones de carabineiro – Sabor a Natal

Canelones de carabineiro – Sabor a Natal

INGREDIENTES   Recheio dos canelones: 8 carabineiros ½ alho-francês 1 dente de alho ½ cebola Azeite virgem extra Sal Béchamel de carabineiro: 70 g de manteiga 70 g de farinha 1 l de leite Cabeças e cascas dos carabineiros Sal Folhas frescas de cerefólio 16...

Robalo com batatas gratinadas – Sabor a Natal

Robalo com batatas gratinadas – Sabor a Natal

INGREDIENTES 1 robalo para 4 pessoas 1 kg de batata nova 2 dentes de alho 300 ml de leite 250 ml de natas para culinária Sal e pimenta Noz-moscada Manteiga Flores   PREPARAÇÃO Batatas gratinadas Descascar as batatas, limpá-las bem com um pano e cortar em rodelas com...

Coulant de lemon curd e merengue – Sabor a Natal

Coulant de lemon curd e merengue – Sabor a Natal

INGREDIENTES Massa do bolo 2 ovos médios 150 g de açúcar 60 ml de natas para bater Umas gotas de sumo de limão 190 g de azeite virgem extra suave 210 g de farinha para bolos 7 g de fermento em pó Raspa de um limão Uma pitada de sal Manteiga para untar as formas  ...