
Tempura de lingueirão com creme ácido de citrinos e ervas aromáticas – Sabor a Natal
Lingueirão 24 lingueirões 100 g de farinha 100 g de amido de milho 10 g de fermento em pó Sal Azeite virgem extra Creme ácido 150 ml de nata 35% matéria gorda Sal Azeite virgem extra 2 limas 1 limão Ervas frescas: manjericão, manjerona, coentros e cebolinho...
Arroz de alho-francês, alcachofra e navalheira – Sabor a Natal
INGREDIENTES 500 g de arroz bomba 2,5 l de caldo de marisco 3 dentes de alho Dois tomates ralados Fios de açafrão Uma colher de pimentão Um quarto de pimento encarnado Um alho-francês grande ou dois pequenos 10 alcachofras 6 navalheiras Azeite virgem extra Sal Salsa...
Crepes de espinafres, meixão falso e gambas – Sabor a Natal
INGREDIENTES Massa dos crepes 1 ovo 1 pitada de sal 250 ml de leite morno 100 g de farinha 1 colher de azeite virgem extra Recheio 300 g de espinafres frescos 200 g de meixão falso 150 g de gambas 2 dentes de alho 1 malagueta 1 colher de farinha 300 ml de leite Sal...
Pastéis de cogumelos e frango com molho holandês trufado – Sabor a Natal
INGREDIENTES 4 pernas de frango 1 cebola 1 dente de alho 100 ml de vinho branco 1 l de água Sal e pimenta 200 g de boletos Uma chalota Azeite virgem extra Salsa fresca 12 folhas de massa brick 80 g de manteiga derretida 1 ovo Rebentos de manjericão ou similar Molho...
Salada de lagostim com folhas baby, azeitonas pretas e pickles de chalota – Sabor a Natal
INGREDIENTES 4 lagostins grandes 150 ml de azeite virgem extra Pickles de chalota: 3 chalotas cortadas em juliana 100 ml de vinagre branco (arroz, sidra, vinho branco…) 50 ml de água 1 colher de sal Molho de azeitonas pretas 60 g de azeitonas pretas...
Codornizes braseadas com camarão – Sabor a Natal
INGREDIENTES Codornizes 8 codornizes Azeite virgem extra Sal e pimenta Tomilho Molho de camarão 400 g de camarão 1/2 cebola 1 cenoura 100 ml de brandy Azeite virgem extra Sal PREPARAÇÃO Codornizes Preparar as codornizes para assar atando as pernas e juntando as...
Vieiras com bacon, maionese de chalotas e massa folhada – Sabor a Natal
INGREDIENTES Vieiras 8 vieiras médias com a concha 8 fatias finas de bacon Azeite virgem extra Sal e pimenta Cebolinho Maionese de chalotas Um ovo à temperatura ambiente 150 ml de azeite suave Uma chalota pequena Sal 2 folhas de massa folhada 1 ovo ...
Bochechas de vitela com cerveja e batatas duchesse – Sabor a Natal
INGREDIENTES Carne estufada 2 bochechas de vitela 2 cenouras 1 cebola roxa 1 alho-francês 2 dentes de alho 2 l de caldo de carne 1 cerveja preta Farinha Sal Azeite virgem extra Pimenta Batatas duchesse 300 g de batatas cozidas ou assadas 3 gemas 1 colher de manteiga...
Bisque de camarão-vermelho grelhado e óleo de pimentão – Sabor a Natal
INGREDIENTES Bisque 1 kg de camarão-vermelho 50 g de arroz 1 dente de alho 1 pedaço de alho-francês 50 g de tomate triturado 50 ml de brandy 100 g de natas 30 g de manteiga ou azeite Sal Água Azeite de pimentão 4 colheres de azeite virgem extra Uma colher de...
Semifrio de torrão – Sabor a Natal
INGREDIENTES Base 20-25 palitos La Reine 150 ml de água 100 ml de sumo de laranja 150 g de açúcar Raspa de laranja Mousse de torrão 150 g de torrão de Jijona 1 ovo 250 ml de natas para bater com 35% gordura 150 ml de leite gordo 25 g de açúcar 5 folhas de...
Rodovalho com legumes salteados e toucinho ibérico – Sabor a Natal
INGREDIENTES Rodovalho 1 rodovalho com 2 kg 4 alcachofras 100 g de espargos verdes 100 g de favinhas 60 g de ervilhas-tortas 50 g de manteiga 60 ml de vinho branco 3 dentes de alho 100 g de tiras de toucinho ibérico Azeite virgem-extra Sal Pimenta preta 12 amêijoas...
Trança de avelãs e fruta – Sabor a Natal
INGREDIENTES 2 maçãs reineta 1 pêssego 100 g de passas hidratadas 30 g de manteiga 20 g de açúcar Canela em pó 150 g praliné de avelãs 1 placa de massa folhada 1 ovo Doce de alperce PREPARAÇÃO Recheio de fruta Picar as maçãs, o pêssego e as passas em cubos...