
Trança de avelãs e fruta – Sabor a Natal
INGREDIENTES 2 maçãs reineta 1 pêssego 100 g de passas hidratadas 30 g de manteiga 20 g de açúcar Canela em pó 150 g praliné de avelãs 1 placa de massa folhada 1 ovo Doce de alperce PREPARAÇÃO Recheio de fruta Picar as maçãs, o pêssego e as passas em cubos...
Galantina de pintada com cogumelos e natas – Sabor a Natal
INGREDIENTES 1 pintada desossada e aberta, sem pernas nem asas A carne das pernas picada 500 g de carne de frango do campo picada 2 l de caldo de galinha 200 ml de vinho branco 2 alhos-franceses 1 cebola grande 2 dentes de alho 100 g de fígados de frango picados 100 g...
Rabo de boi em cocotte com tampa de massa folhada – Sabor a Natal
INGREDIENTES 1 kg de rabo de boi em pedaços 2 cebolas 3 cenouras 1 pimento encarnado 3 dentes de alho 1 alho-francês Vinho tinto Sal e pimenta preta Azeite extra-virgem 1 ramo de alecrim fresco 2 folhas de massa folhada 1 ovo PREPARAÇÃO Secar muito bem os...
Blinis com salmão marinado caseiro – Sabor a Natal
INGREDIENTES Massa dos blinis 250 g de farinha 250 ml de leite 10 g de fermento fresco 3 ovos Sal Manteiga para untar a frigideira Salmão marinado 350 g de lombo de salmão com pele e limpo de espinhas 600 g de sal grosso 300 g de açúcar Endro fresco Crème...
Lasanha de choco com tinta – Sabor a Natal
INGREDIENTES Placas grandes de lasanha fresca Pão ralado Manteiga Estufado de Choco 800 g de choco limpo 1 alho-francês 1 cebola roxa 1 pimento verde 2 tomates maduros 4 sacos de tinta Sal Azeite extra-virgem 100 ml de vinho branco Béchamel: 80 g de manteiga 80 g de...
Flores de curgete com requeijão, azeitonas pretas e manjericão – Sabor a Natal
INGREDIENTES Flores 12 flores grandes de curgete 400 g de requeijão 100 g de queijo manchego 100 g de azeitonas pretas sem caroço Sal e pimenta Azeite extra-virgem Tempura 150 g de farinha 150 g de amido de milho 10 g de fermento em pó Sal Água Gelo Maionese...
Trifle de frutos vermelhos com queijo-creme – Sabor a Natal
INGREDIENTES Bolo genovês: 8 ovos 250 g de açúcar 250 g de farinha Queijo-Creme 500 g de queijo-creme 200 g de natas para bater 120 ml de leite 5 folhas de gelatina 100 g de açúcar Xarope de Framboesa 700 g de framboesas 120 g de açúcar 100 g de água Crumble rápido...
Empadão de carne gratinado com batata e abóbora – Sabor a Natal
INGREDIENTES CARNE 600 g de carne de borrego picada 50 g de toucinho de porco ibérico 4 fatias de pão de forma 100 ml de leite gordo 1 cenoura 1 cebola 2 dentes de alho 2 ramos de tomilho fresco 150 g de ervilhas frescas 150 ml de xerez 20 g de concentrado de tomate...
Lulas Recheadas à Menorquina – Sabor a Natal
INGREDIENTES 1 lula grande com 600 g 4 lulas pequenas 2 dentes de alho 6 pés de salsa fresca 60 g de salsichão menorquino 2 ovos cozidos Pão ralado Sal Noz-moscada Azeite extra-virgem 2 l de leite gordo 6 batatas roxas médias Flores para decorar PREPARAÇÃO...
Barbajuan de legumes com molho de queijo Mahón – Sabor a Natal
INGREDIENTES Massa: 500 g de farinha T65 90 ml de azeite extra-virgem 10 g de sal 180 ml de água 100 g de farinha para estender a massa Recheio 300 g de abóbora 1 alho-francês 1 cebola 100 g de espinafres Sal Pimenta preta 30 ml de azeite extra-virgem 50 ml de água 2...
Doughnuts – Pastelaria para Todos
Para celebrar este Dia do Doughnut, apresentamos uma receita exclusiva do chef Carlos Fernandes! Ingredientes: - 280g Farinha - 45g açúcar - 3g sal - 1 ovo - 120g leite - 40g manteiga sem sal - 6g fermento padeiro seco Preparação: 1. Na batedeira, com o gancho, juntar...
Pannacotta de citronela, lichias e gengibre – Pastelaria para Todos
Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 15 minutos preparação, 2 horas total)Para a pannacotta60g leite480g nata50g açúcar7g folhas de gelatina1 citronelaPara a calda: Gengibre100g água100g açúcar Preparação:Para a pannacottaEsmaga-se a citronela e num tacho,...