Trança de avelãs e fruta – Sabor a Natal

Trança de avelãs e fruta – Sabor a Natal

INGREDIENTES 2 maçãs reineta 1 pêssego 100 g de passas hidratadas 30 g de manteiga 20 g de açúcar Canela em pó 150 g praliné de avelãs 1 placa de massa folhada 1 ovo Doce de alperce   PREPARAÇÃO Recheio de fruta Picar as maçãs, o pêssego e as passas em cubos...

Blinis com salmão marinado caseiro – Sabor a Natal

Blinis com salmão marinado caseiro – Sabor a Natal

INGREDIENTES Massa dos blinis 250 g de farinha 250 ml de leite 10 g de fermento fresco 3 ovos Sal Manteiga para untar a frigideira  Salmão marinado 350 g de lombo de salmão com pele e limpo de espinhas 600 g de sal grosso 300 g de açúcar Endro fresco   Crème...

Lasanha de choco com tinta – Sabor a Natal

Lasanha de choco com tinta – Sabor a Natal

INGREDIENTES Placas grandes de lasanha fresca Pão ralado Manteiga Estufado de Choco 800 g de choco limpo 1 alho-francês 1 cebola roxa 1 pimento verde 2 tomates maduros 4 sacos de tinta Sal Azeite extra-virgem 100 ml de vinho branco  Béchamel: 80 g de manteiga 80 g de...

Lulas Recheadas à Menorquina – Sabor a Natal

Lulas Recheadas à Menorquina – Sabor a Natal

INGREDIENTES 1 lula grande com 600 g 4 lulas pequenas 2 dentes de alho 6 pés de salsa fresca 60 g de salsichão menorquino 2 ovos cozidos Pão ralado Sal Noz-moscada Azeite extra-virgem 2 l de leite gordo 6 batatas roxas médias Flores para decorar   PREPARAÇÃO...

Doughnuts – Pastelaria para Todos

Doughnuts – Pastelaria para Todos

Para celebrar este Dia do Doughnut, apresentamos uma receita exclusiva do chef Carlos Fernandes! Ingredientes: - 280g Farinha - 45g açúcar - 3g sal - 1 ovo - 120g leite - 40g manteiga sem sal - 6g fermento padeiro seco Preparação: 1. Na batedeira, com o gancho, juntar...