Tarte merengada de limão – Pastelaria para Todos

Tarte merengada de limão – Pastelaria para Todos

Ingredientes (dificuldade: média; tempo total: 1 hora)Para a base da tarte:210 g farinha80 g açúcar em pó1 ovo125 g manteiga a temperatura ambiente25 g amêndoas em pó1 pitada de salPara o creme de limão150 g açúcar185 g sumo de limãoRaspa de 3 limões130 g manteiga4...

Areias – Pastelaria para Todos

Areias – Pastelaria para Todos

Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 20 minutos)100 g manteiga65 g açúcar160 g farinha1 pitada de salAçúcarCanela em pó Preparação:Bate-se a manteiga e o açúcar até obter um creme quase branco. Junta-se a farinha e o sal e amassa-se bem. Guarda-se a massa no...

Barritas de cereais – Pastelaria para Todos

Barritas de cereais – Pastelaria para Todos

Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 20 minutos)300 g flocos de aveia190 g frutos secos e sementes60 g mel150 g tâmaras sem caroço150 g manteiga de amendoim (peanut butter)Raspa de laranja Preparação:Num processador, trituram-se as tâmaras com a manteiga de...

Clafoutis de amoras – Pastelaria para Todos

Clafoutis de amoras – Pastelaria para Todos

Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo total: 1 hora)300g leite3 ovos100g açúcar em pó60g manteiga50g farinha50g farinha de amêndoa250g amorasPara a forma: ManteigaAçúcar morenoPara decorar: Açúcar em pó Preparação:Ferve-se o leite numa tigela, batem-se os ovos e o...

Bolo de cenoura e queijo – Pastelaria para Todos

Bolo de cenoura e queijo – Pastelaria para Todos

Ingredientes (dificuldade: baixa: tempo: 1 hora) Para o bolo 250 g cenoura ralada 4 ovos 100 g óleo vegetal 300 g açúcar 220 g farinha 14 g fermento 1 pitada de canela 1 pitada de noz moscada Recheio de queijo creme 140 g nata 35% 75 g açúcar em pó 1 pitada de sal 225...

Nougat glacé – Pastelaria para Todos

Nougat glacé – Pastelaria para Todos

Ingredientes (dificuldade: média; tempo: 30 minutos preparação, 4 horas no total) 60 g passas douradas 35 g grand marnier 70 g pistachos 70 g amêndoas tostadas 70 g damascos Para o merengue: 90 g clara de ovo 2 g sumo de limão 100 g açúcar 50 g água 75 g mel 380 g...