Congolais – Pastelaria para Todos

Congolais – Pastelaria para Todos

Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 20 minutos) 100 g coco ralado seco 90 g açúcar 40 g clara de ovo 10 g compota de maçã   Preparação: Numa tigela, juntam-se todos os ingredientes e mistura-se con uma espátula. Coloca-se a tigela em banho maria a cerca de...

Bolachas de figos secos – Pastelaria para Todos

Bolachas de figos secos – Pastelaria para Todos

Ingredientes (dificuldade: média; tempo: 45 minutos) Para o recheio: 200 g figos secos 30 g açúcar 120 g sumo de laranja Raspas de meia laranja 50 g amêndoas picadas finas Para a massa: 110 g manteiga a temperatura ambiente 100 g açúcar 50 g açúcar mascavado light 50...

Pudim de pão – Pastelaria para Todos

Pudim de pão – Pastelaria para Todos

Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 1h30) 500 g brioche com alguns dias 3 ovos 8 gemas 800 g leite 200 g açúcar baunilhado 1 pitada de canela em pó Açúcar em pó   Preparação: Começa-se por cortar o brioche em pedaços grandes que se colocam no forno para...

New York Cheesecake – Pastelaria para Todos

New York Cheesecake – Pastelaria para Todos

Ingredientes (dificuldade: média; tempo: 1h30) Para a base: 80 g bolachas 40 g manteiga Para o creme: 350 g queijo creme 100 g açúcar 1 pitada de sal 160 g nata ácida (sour cream) 15 g sumo de limão 120 g ovo 25 g amido de milho 110 g nata 35% Para decorar: Frutos do...

Arroz doce da minha mãe – Pastelaria para Todos

Arroz doce da minha mãe – Pastelaria para Todos

Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 25 minutos) 1L água 1 pitada de sal 250g arroz carolino 750g leite gordo 250g açúcar 6 gemas 1 pau de canela Casca de meio limão Canela em pó   Preparação: Cozinha-se o arroz em água com sal. Quando a água se tiver...

Pão de ló húmido – Pastelaria para Todos

Pão de ló húmido – Pastelaria para Todos

Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 20 minutos) 120 g açúcar 6 gemas 2 ovos 60 g farinha 1 pitada de sal   Preparação: Na batedeira, começa-se por bater os ovos com o açúcar até clarear. Adiciona-se as gemas e o sal e continua-se a bater até obter um creme...

Doces brancos de Romaria – Pastelaria para Todos

Doces brancos de Romaria – Pastelaria para Todos

Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 25 minutos) 5 ovos 1 gema 300 g farinha 200 g açúcar Raspa de 1 limão 15 g fermento de padeiro Para a cobertura de glaceado: 300 g açúcar em pó 2 claras de ovo Gotas de sumo de limão   Preparação: Na batedeira, batem-se os...