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Arroz de alho-francês, alcachofra e navalheira – Sabor a Natal

INGREDIENTES

500 g de arroz bomba

2,5 l de caldo de marisco

3 dentes de alho

Dois tomates ralados

Fios de açafrão

Uma colher de pimentão

Um quarto de pimento encarnado

Um alho-francês grande ou dois pequenos

10 alcachofras

6 navalheiras

Azeite virgem extra

Sal

Salsa fresca

PREPARAÇÃO

Picar muito bem o alho e o pimento.

Cortar o alho-francês em juliana. Limpar as alcachofras e mergulhá-las em água com salsa.

Num tacho com azeite, dourar as navalheiras cerca de dois minutos. Retirar e reservar.

Juntar as alcachofras e dourar ligeiramente.

Juntar o alho e o alho-francês e mexer. Adicionar o pimento e deixar amaciar.

Juntar os fios de açafrão e deixá-los tostar uns segundos. Juntar o pimentão e misturar bem. Por fim, juntar o tomate. Temperar.

Deixar evaporar muito bem a água.

Juntar ao refogado o arroz e envolver bem.

Regar o arroz com o caldo. Começar por juntar um litro e meio de caldo e ir adicionando à medida que for necessário ou conforme o caldo final que pretendermos. Retificar o sal.

Quando faltarem 5 minutos para que o arroz esteja cozido, juntar as navalheiras cortadas em quartos.

Finalizar o arroz com uma mistura de alho esmagado e salsa.

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