
Tacos à Chakall – Os Amigos do Chef
INGREDIENTES: 2 colheres de sopa de açúcar30 g de caju100 g de frango cozido desfiado2 colheres de chá de molho ponzu (molho japonês)3 colheres de chá de maionese3 colheres de chá de puré de pastinacas5 g de manjericão1 colher de chá rasa de carilAlho...
Camarão Salteado com Fruta-pão – Os Amigos do Chef
INGREDIENTES: 2 dentes de alho½ cebola roxa2 dentes de alho2 malaguetas vermelhas1 folha de micocó24 camarões cozidosPolpa de 1½ maracujá30 ml de molho sweet chilliSumo de ½ lima4 pedaços de fruta-pãoAzeite q.b.Flor de sal q.b.Farinha de arroz q.b. para panarÓleo q.b....
Carpaccio de bacalhau – Os Amigos do Chef
INGREDIENTES: Lascas de uma posta de bacalhau demolhado (300–400 g)Sumo de 2 limasRaspa de chocolate negro a gostoManjericão q.b.Bacon q.b.Azeite q.b. PREPARAÇÃO:Dispor num prato as lascas de bacalhau cortadas finamente.Regar o bacalhau com o sumo de lima, colocar por...
Hambúrguer de búfalo e chouriço – A Cozinha de Mary
INGREDIENTES: 450 – 500 g de carne de búfalo picada (pode ser substituída por carne de bovino)100 g de chouriço sem pele15 ml de óleo de girassolSal a gosto4 fatias de queijo4 pãezinhos de hambúrgueres30 g de manteiga sem sal, temperatura ambiente PREPARAÇÃO:Aquecer...
Arroz agridoce – Os Amigos do Chef
INGREDIENTES: 2 dentes de alho1 cebola roxa150 g de espinafres100 g de cogumelos brancos100 g de milho em lata1 malagueta vermelha½ colher de chá de caril1 lata de atum1 colher de sopa de doce de melão2 colheres de sopa de molho de soja150 g de arroz basmatiAzeite...
Gratinado de cogumelos – Os Amigos do Chef
INGREDIENTES:2 dentes de alho200 g de cogumelos2 fatias de broa120 g de queijo ralado2 colheres de sopa de tahini200 ml de kefirAzeite q.b.Sal q.b.Manjericão q.b.Pimentão-doce a gosto PREPARAÇÃO:Numa frigideira, colocar um fio de azeite, um dente de alho laminado e os...
Bacalhau à la Carreira – Os Amigos do Chef
INGREDIENTES:4 lombos de bacalhau demolhado (200–300 g)1 colher de sopa de manteiga1 dente de alho1 cebola roxa1 malagueta1 pau de canela20 g de chocolate negro300 ml de natas4 colheres de sopa de molho de tomate2 colheres de sopa de uvas-passas1 colher de chá de...
Lasanha de carne com mais queijo do mundo – A Cozinha de Mary
INGREDIENTES:150 g de panceta, cortada em cubos pequenos500 g de salsicha italiana picante, sem tripa (pele)500 g de carne picada magraSalPimenta preta recém moída1 cebola picada em lâminas fininhas3 dentes de alho picados300 g tomates cherry, cortados em metades300 g...
Torrone (Nougat Italiano) – Os Doces de Anna Olson
INGREDIENTES:3 claras grandes à temperatura ambientePitada de sal2 chávenas + ¼ chávena 450 g açúcar granulado2 chávenas 670 g mel2 chávenas 320 g amêndoas inteiras sem pele, ligeiramente torradas1 chávena 120 g pistácios sem casca2 colheres de chá 10 ml raspa fina de...
Bolo de aniversario 100% chocolate – Pastelaria para Todos
Ingredientes (dificuldade: média; tempo total: 2 horas) Para o bolo 6 gemas 6 claras 240 g açúcar 180 g farinha 30 g amido de milho 8 g fermento químico 35 g manteiga 45 g leite 75 g farinha de amêndoas 20 g cacau em pó 1 pitada de sal Para a ganache de chocolate de...
Barras de gelado com chocolate e amêndoas – A Cozinha de Mary
INGREDIENTES:1 L de gelado de baunilha, guardado no frigorífico até se poder barrar525 g de pedaços de chocolate preto ou de leite80 ml de óleo de coco100 g de amêndoas torradas, picadas PREPARAÇÃO:Forrar uma forma de bolos quadrada de 23 cm com papel vegetal. Colocar...
Bolo de chocolate francês sem farinha – Os Doces de Anna Olson
INGREDIENTES:395 g de chocolate meio doce112 g de manteiga sem sal7 ovos1 colher de sopa de vinagre balsâmico125 g de açúcar1 colher de chá de extrato de baunilha¼ colher de chá de salAçúcar de gelo para o pó PREPARAÇÃO:Pré-aquecer o forno a 190 °C. Para começar,...