Receitas

Barras de coco e cereja – As Receitas Simples de Mary

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de confeção: 35 minutos

Tempo total: 1 hora e 45 minutos

Rendimento:  9 a 16 barras

 

INGREDIENTES:

2 medidas (270 g) de farinha*

½ medida (60 g) de aveia em flocos*

¼ medida (25 g) de coco desidratado sem açúcar

½ medida (100 g) de açúcar mascavado embalado

¾ colher de chá (3 g) de sal

1 medida (250 ml) de óleo de coco derretido

½ colher de chá (2,5 ml) de extrato de baunilha

½ colher de chá (2,5 ml) de extrato de coco

1 medida (370 g) de doce de cereja**

 

INSTRUÇÕES:

  1. Coloque a grelha do forno no nível mais baixo e pré-aqueça a 175°C. Unte ligeiramente uma forma quadrada de 23 cm com spray de cozinha antiaderente e forre o fundo e os lados com papel vegetal.
  2. Na tigela de um processador de alimentos, bata bem a farinha, a aveia, o coco, o açúcar mascavado e o sal. Deite o óleo de coco derretido, o extrato de baunilha e o extrato de coco e envolva.
  3. Coloque dois terços da massa no fundo da forma preparada para o efeito. Espalhe uma camada uniforme de doce sobre a base da massa e, em seguida, esfarele a restante massa por cima.
  4. Leve ao forno durante 30 a 35 minutos ou até ficarem dourados e o doce borbulhar.
  5. Deixe as barras arrefecerem completamente antes de as retirar da forma e cortar em quadrados.

 

*Para uma opção sem glúten, use farinha sem glúten e aveia em flocos sem glúten.

**Pode substituir o doce de cereja pelo seu sabor preferido. Pêssego ou alperce ficam deliciosos com o coco.

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