Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de confeção: 35 minutos
Tempo total: 1 hora e 45 minutos
Rendimento: 9 a 16 barras
INGREDIENTES:
2 medidas (270 g) de farinha*
½ medida (60 g) de aveia em flocos*
¼ medida (25 g) de coco desidratado sem açúcar
½ medida (100 g) de açúcar mascavado embalado
¾ colher de chá (3 g) de sal
1 medida (250 ml) de óleo de coco derretido
½ colher de chá (2,5 ml) de extrato de baunilha
½ colher de chá (2,5 ml) de extrato de coco
1 medida (370 g) de doce de cereja**
INSTRUÇÕES:
- Coloque a grelha do forno no nível mais baixo e pré-aqueça a 175°C. Unte ligeiramente uma forma quadrada de 23 cm com spray de cozinha antiaderente e forre o fundo e os lados com papel vegetal.
- Na tigela de um processador de alimentos, bata bem a farinha, a aveia, o coco, o açúcar mascavado e o sal. Deite o óleo de coco derretido, o extrato de baunilha e o extrato de coco e envolva.
- Coloque dois terços da massa no fundo da forma preparada para o efeito. Espalhe uma camada uniforme de doce sobre a base da massa e, em seguida, esfarele a restante massa por cima.
- Leve ao forno durante 30 a 35 minutos ou até ficarem dourados e o doce borbulhar.
- Deixe as barras arrefecerem completamente antes de as retirar da forma e cortar em quadrados.
*Para uma opção sem glúten, use farinha sem glúten e aveia em flocos sem glúten.
**Pode substituir o doce de cereja pelo seu sabor preferido. Pêssego ou alperce ficam deliciosos com o coco.