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INGREDIENTES
Massa dos blinis
- 250 g de farinha
- 250 ml de leite
- 10 g de fermento fresco
- 3 ovos
- Sal
- Manteiga para untar a frigideira
Salmão marinado
- 350 g de lombo de salmão com pele e limpo de espinhas
- 600 g de sal grosso
- 300 g de açúcar
- Endro fresco
- Crème fraîche
- Sal e pimenta preta
- Azeite extra-virgem
PREPARAÇÃO
- Blinis
Misturar o leite com o fermento, os ovos, uma pitada de sal e a farinha. Deixar repousar 30 minutos.
Colocar a massa num saco de pasteleiro ou num frasco doseador e fazer pequenas panquecas numa frigideira untada com um pouco de manteiga. Reservar.
- Salmão marinado
Misturar o sal com o açúcar. Limpar muito bem o lombo de salmão e secá-lo. Polvilhar com endro picado.
Num tabuleiro, colocar uma cama da mistura de sal com açúcar, colocar o peixe e cobri-lo muito bem com o restante sal e açúcar. Reservamos no frigorífico durante 24 horas.
Lavar muito bem com água fria. Cortar em lâminas finas.
- Finalização do prato
Temperar o crème fraîche com azeite, sal e pimenta.
Em cima do blini, colocar o creme, uma fatia de salmão e decorar com endro.
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