Receitas

Blinis com salmão marinado caseiro – Sabor a Natal

INGREDIENTES

Massa dos blinis

  • 250 g de farinha
  • 250 ml de leite
  • 10 g de fermento fresco
  • 3 ovos
  • Sal
  • Manteiga para untar a frigideira

 Salmão marinado

  • 350 g de lombo de salmão com pele e limpo de espinhas
  • 600 g de sal grosso
  • 300 g de açúcar
  • Endro fresco

 

  • Crème fraîche
  • Sal e pimenta preta
  • Azeite extra-virgem

 

PREPARAÇÃO

  • Blinis

Misturar o leite com o fermento, os ovos, uma pitada de sal e a farinha. Deixar repousar 30 minutos.

Colocar a massa num saco de pasteleiro ou num frasco doseador e fazer pequenas panquecas numa frigideira untada com um pouco de manteiga. Reservar.

 

  • Salmão marinado

Misturar o sal com o açúcar. Limpar muito bem o lombo de salmão e secá-lo. Polvilhar com endro picado.

Num tabuleiro, colocar uma cama da mistura de sal com açúcar, colocar o peixe e cobri-lo muito bem com o restante sal e açúcar. Reservamos no frigorífico durante 24 horas.

Lavar muito bem com água fria. Cortar em lâminas finas.

 

  • Finalização do prato

Temperar o crème fraîche com azeite, sal e pimenta.

Em cima do blini, colocar o creme, uma fatia de salmão e decorar com endro.

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