Receitas

Bolachas com Pepitas de Chocolate de assinatura – Anna Olson

Bolachas com Pepitas de Chocolate de assinatura

Esta é a receita favorita de bolachas com pepitas de chocolate da chef Anna Olson. Se estás à procura de um ponto de partida para um novo ritual na cozinha ou para colocar os mais pequenos a “meter a mão na massa”, esta é a receita certa.

Rende cerca de 2½ dúzias de bolachas

Tempo de preparação: 10 minutos, mais tempo de arrefecimento

Tempo de cozedura: 15 a 17 minutos

 

INGREDIENTES:

½ chávena (115 g) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente

½ chávena (100 g) de açúcar amarelo

½ chávena (100 g) de açúcar granulado

1 ovo grande, à temperatura ambiente

1 colher de chá de extrato de baunilha

1¼ chávenas (185 g) de farinha de trigo

1 colher de sopa (8 g) de amido de milho (maisena)**

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

½ colher de chá de sal fino

1½ chávenas (260 g) de pepitas de chocolate meio amargo, normais ou adequadas para vegans

1 chávena (100 g) de nozes pecan picadas levemente tostadas (opcional)

 

PREPARAÇÃO:

  1. Bate bem a manteiga com o açúcar amarelo e o açúcar granulado à mão. Adiciona o ovo e a baunilha e bate bem.
  2. Numa tigela separada, peneira a farinha juntamente com o amido de milho, o bicarbonato de sódio e o sal. Adiciona os ingredientes secos à mistura de manteiga e mexe até ficar homogéneo. Acrescenta as pepitas de chocolate e as nozes pecan, se estiveres a usar.
  3. Forra um tabuleiro para fornos com papel vegetal. Com uma colher de gelado pequena ou uma colher de sopa, coloca porções de massa (cerca de 2 colheres de sopa/30 mL) em dois tabuleiros.
  4. Deixa cozer num forno pré-aquecido a 190°C durante 10 a 12 minutos, até ficarem douradas nas bordas. Imediatamente após retirar as bolachas do forno, bate levemente o tabuleiro na bancada para achatar as bolachas.
  5. Deixa as bolachas arrefecerem no tabuleiro. Depois, podem ser guardadas num recipiente hermético à temperatura ambiente por até 3 dias.

**Adicionar amido de milho à massa mantém as bolachas macias no centro porque retém a humidade. É um truque que a chef Anna Olson descobriu ao fazer um pavlova, uma sobremesa de merengue com centro macio, e funciona igualmente bem com bolachas. Voilà, a minha “assinatura” foi criada.

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