Receitas

Bolachas de chocolate com noz-pecã para fatiar e levar ao forno – As Receitas Simples de Mary

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de refrigeração: 4 horas

Tempo de cozedura: 10 minutos

Tempo total: 4 horas e 20 minutos (incluindo congelamento)

Rendimento: 4 dúzias

 

INGREDIENTES:

1 ¼ medida (280 g) de manteiga sem sal à temperatura ambiente

1 medida (200 g) de açúcar mascavado escuro

¼ medida (50 g) de açúcar

Raspa de ½ laranja, opcional

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 clara de ovo

2 ¼ medidas (305 g) de farinha

¾ medida (67 g) de cacau em pó

1 colher de chá de sal

¼ colher de chá de bicarbonato de sódio

100 g de chocolate preto ou meio amargo em barra, finamente ralado (cerca de 1 medida)

¾ medida (100 g) de nozes-pecã picadas grosseiramente

Flor de sal, opcional

 

INSTRUÇÕES:

  1. Numa tigela grande com uma batedeira ou na tigela da sua batedeira, bata a manteiga, os açúcares e a raspa de laranja, se usar, até obter um creme claro e fofo. Adicione o extrato de baunilha e a clara de ovo e bata bem para ligr.
  2. Numa tigela à parte, peneire a farinha, o cacau em pó, o sal e o bicarbonato de sódio. Junte o chocolate e as nozes-pecã.
  3. Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e açúcar e envolva até incorporar.
  4. Divida a massa dos biscoitos em quatro pedaços iguais, enrole cada um num cilindro de 15 cm e embrulhe em película aderente. Coloque a massa das bolachas no congelador durante pelo menos 4 horas ou até 2 meses.
  5. Quando estiver pronta a cozer*, pré-aqueça o forno a 175°C e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Corte as bolachas que quiser em rodelas de 1 cm de espessura e coloque-as no tabuleiro, deixando 2 cm entre cada uma.
  6. Polvilhe as bolachas com flor de sal, se utilizar, e depois leve as bolachas ao forno durante 10 a 12 minutos ou até a parte de cima das bolachas já não estar brilhante. Retire do forno e deixe as bolachas arrefecerem no tabuleiro durante 2 minutos. antes de as transferir para uma grelha para arrefecerem completamente.

*Se achar que as bolachas estão demasiado firmes para cortar diretamente do congelador, coloque a massa no frigorífico durante 30 minutos antes de cortar.

advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: