Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de refrigeração: 4 horas
Tempo de cozedura: 10 minutos
Tempo total: 4 horas e 20 minutos (incluindo congelamento)
Rendimento: 4 dúzias
INGREDIENTES:
1 ¼ medida (280 g) de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 medida (200 g) de açúcar mascavado escuro
¼ medida (50 g) de açúcar
Raspa de ½ laranja, opcional
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 clara de ovo
2 ¼ medidas (305 g) de farinha
¾ medida (67 g) de cacau em pó
1 colher de chá de sal
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
100 g de chocolate preto ou meio amargo em barra, finamente ralado (cerca de 1 medida)
¾ medida (100 g) de nozes-pecã picadas grosseiramente
Flor de sal, opcional
INSTRUÇÕES:
- Numa tigela grande com uma batedeira ou na tigela da sua batedeira, bata a manteiga, os açúcares e a raspa de laranja, se usar, até obter um creme claro e fofo. Adicione o extrato de baunilha e a clara de ovo e bata bem para ligr.
- Numa tigela à parte, peneire a farinha, o cacau em pó, o sal e o bicarbonato de sódio. Junte o chocolate e as nozes-pecã.
- Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e açúcar e envolva até incorporar.
- Divida a massa dos biscoitos em quatro pedaços iguais, enrole cada um num cilindro de 15 cm e embrulhe em película aderente. Coloque a massa das bolachas no congelador durante pelo menos 4 horas ou até 2 meses.
- Quando estiver pronta a cozer*, pré-aqueça o forno a 175°C e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Corte as bolachas que quiser em rodelas de 1 cm de espessura e coloque-as no tabuleiro, deixando 2 cm entre cada uma.
- Polvilhe as bolachas com flor de sal, se utilizar, e depois leve as bolachas ao forno durante 10 a 12 minutos ou até a parte de cima das bolachas já não estar brilhante. Retire do forno e deixe as bolachas arrefecerem no tabuleiro durante 2 minutos. antes de as transferir para uma grelha para arrefecerem completamente.
*Se achar que as bolachas estão demasiado firmes para cortar diretamente do congelador, coloque a massa no frigorífico durante 30 minutos antes de cortar.