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Bolas de Berlim com creme de gema – Pastelaria para Todos

Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo total: 1 hora)

Para as bolas de Berlim

125g farinha forte (11% de proteína)

20g água tíbia

15g leite

10g fermento de padeiro

25g ovo

2,5g sal fino

12,5g açúcar

17g manteiga

Para a cobertura:

Açúcar

Para o creme

100g água

150g açúcar

6 gemas

Preparação:

Para as bolas de Berlim

Na batedeira, colocam-se todos os ingredientes menos a manteiga. Quando a massa estiver homogénea, adiciona-se a manteiga pouco a pouco e continua-se a bater até que a massa fique lisa e elástica. Cobre-se com película aderente.

Deixa-se fermentar durante cerca de 30 minutos. Na mesa com um pouco de farinha, estende-se a massa com o rolo até que fique com aproximadamente 1,5cm de espessura e cortam-se círculos com o corta-massas. Deixa-se fermentar de 30 a 45 minutos e frita-se.

Ao sair da fritadeira, retira-se o excesso de óleo com papel e ainda quentes panam-se no açúcar. Deixam-se arrefecer antes de rechear.

Para o creme

Num tacho, junta-se a água e o açúcar até atingir os 104ºC (cerca de 3 minutos de fervura). Verte-se a calda nas gemas e bate-se bem com a vara de arames. Torna-se a colocar ao lume e cozinha-se até se tornar espesso, sem deixar de bater. Deixa-se arrefecer e as bolas de berlim estão prontas para rechear.

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