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INGREDIENTES
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INGREDIENTES
- Bolacha de azeite e alho
- Uma cabeça de alho
- 100 ml de azeite
- Duas malaguetas
- 100 ml de cerveja
- 250 g de farinha T65
- Sal
- Brandada de bacalhau
- 600 g de bacalhau demolhado
- 250 ml de azeite virgem extra
- 220 ml de natas para culinária
- 5 dentes de alho
- Salsa fresca
PREPARAÇÃO
- Bolacha de azeite e alho
Numa caçarola, colocar a cabeça de alho esmagada, as malaguetas e cobrir com azeite. Deixar em infusão, em lume brando, cerca de meia hora. Coar e deixar arrefecer o azeite.
Misturar o azeite com a cerveja, adicionar uma colher pequena de sal e ir juntando a farinha até obter uma massa mole, mas manejável. Deixar repousar mais ou menos uma hora.
Estender muito bem sobre um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel. A massa deve ficar fina. Não é preciso usar rolo, podemos usar só as mãos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC até estar dourada, mais ao menos 12 minutos.
- Brandada de bacalhau
Laminar o alho e dourar ligeiramente no azeite. Retirar.
No mesmo azeite, cozinhar o bacalhau cerca de 3 minutos. Quando estiver cozido, retirar a pele e desfiar bem.
Numa trituradora, colocar o bacalhau e triturar a uma velocidade baixa. Juntar aos poucos o azeite onde o bacalhau cozeu, até obter uma pasta. Por fim, juntas natas até obter a textura pretendida.
- Finalização do prato
Empratar a brandada em tigelas e, ao lado, dispor a bolacha partida.
Pulvilhar com salsa picada.
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