Receitas

Canelones de carabineiro – Sabor a Natal

INGREDIENTES

 

  • Recheio dos canelones:

    • 8 carabineiros
    • ½ alho-francês
    • 1 dente de alho
    • ½ cebola
    • Azeite virgem extra
    • Sal

    Béchamel de carabineiro:

    • 70 g de manteiga
    • 70 g de farinha
    • 1 l de leite
    • Cabeças e cascas dos carabineiros
    • Sal

    Folhas frescas de cerefólio

    16 canelones

    Pão ralado

     

    PREPARAÇÃO

    Béchamel de carabineiro

    Num tacho, derreter a manteiga. Cozinhar os carabineiros um minuto de cada lado. Retirar e descascar. Reservar os corpos para o recheio e voltar a pôr as cabeças e as cascas no tacho, esmagando-as, para libertarem toda a essência. Ao fim de uns minutos, retirar.

    Juntar a farinha no tacho e deixar cozer em lume brando.

    Adicionar o leite quente sem parar de mexer, até engrossar. Temperar e reservar.

    Recheio dos canelones

    Picar o alho, o alho-francês, a cebola e dourar muito bem, em lume médio, numa frigideira.

    Picar os corpos dos carabineiros e juntar ao refogado.

    Juntar duas ou três colheres de béchamel. Verificar o sal e retificar, se necessário.

    Finalização do prato

    Colocar o recheio num saco de pasteleiro e rechear os canelones. Colocar na travessa, regar com o béchamel e polvilhar com pão ralado. Levar a gratinar até a superfície ficar dourada.

    Decorar com folhas frescas de cerefólio ou rebentos.

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