Copos de trufas de chocolate e manteiga de amendoim – Os Doces de Anna Olson

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

Faz 12 copos

Tempo de preparação: 30 minutos

Tempo de cozedura: 20 minutos

 

INGREDIENTES:

Base

1/2 chávena – 75 g farinha multiusos

1/4 chávena – 30 g cacau em pó

3 colheres de sopa – 45 g açúcar granulado

6 colheres de sopa – 90 g manteiga sem sal, cortada aos bocados e à temperatura ambiente

 

Camada de trufa e cobertura

180 g chocolate preto, partido

6 colheres de sopa – 95 g manteiga de amendoim (pura ou convencional)

1 ½ colheres de sopa – 22 ml xarope de milho

 

Recheio de manteiga de amendoim

75 g – chocolate branco, partido

5 colheres de sopa – 75 ml natas para bater

6 colheres de sopa – 95 g manteiga de amendoim (pura ou convencional)

3 colheres de sopa – 45 g manteiga sem sal, à temperatura ambiente

¾  chávena – 100 g açúcar em pó, peneirado

1/4 colher de chá sal

Amendoins picados, para decorar

 

PREPARAÇÃO:

  1. Aquecer o forno a 180 °C. Forrar uma forma de queques com formas de papel.
  2. Peneirar a farinha, o cacau em pó e o açúcar para uma taça grande. Juntar a manteiga e usar um cortador de massa ou duas facas de manteiga para cortar a manteiga até que já não se vejam bocados grandes (mas a mistura ficará quebradiça e não se juntará). Dividir a mistura pelas formas de queque e usar um copo de água com o fundo plano mergulhados em farinha para pressionar a base (não se preocupe com o ar pouco liso, a base ficará nivelada ao cozer). Levar ao forno durante 12 minutos e depois deixar arrefecer completamente numa grelha.
  3. Para a camada de trufa, pôr o chocolate, a manteiga de amendoim e o xarope de milho numa taça de metal colocada sobre um tacho de água sem levantar fervura, mexendo até derreter. Medir pouco menos de metade disto (faz cerca de uma chávena/250 ml no total) e deitar um pouco para cada forma de queque, agitando as formas de forma a cobrir as bases. Reservar o resto da mistura de trufa para a cobertura.
  4. Para o recheio de manteiga de amendoim, pôr o chocolate branco e as natas numa pequena taça de metal colocada sobre um tacho de água sem levantar fervura, mexendo suavemente até derreter. Reservar.
  5. Bater a manteiga de amendoim e a manteiga à mão até ficar liso e juntar o chocolate branco derretido (não faz mal ainda estar quente). Juntar o açúcar em pó e o sal e mexer até estar liso. Pôr isto num saco de pasteleiro com uma ponta lisa e deitar o recheio para cada copo (o recheio de trufa de baixo não precisa de ter solidificado). Espalhar o recheio para nivelar, se necessário.
  6. Para cobrir os copos, deitar o resto da mistura de trufa sobre cada copo (se tiver solidificado, pode voltar a derretê-la numa taça sobre água a ferver suavemente) e rodar as formas, para garantir que a cobertura cobre a camada de manteiga de amendoim. Salpicar o topo de cada copo com um pouco de amendoim picado e, depois, levar ao frigorífico para solidificar. Depois de solidificados, os copos podem ser guardados à temperatura ambiente**

 

**Se usar manteiga de amendoim pura, os copos de manteiga de amendoim ficarão ligeiramente mais moles à temperatura ambiente do que se usar manteiga de amendoim convencional, mas funcionam igualmente bem.

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...