Cosmética Natural – Episódio 1 – Creme nutritivo de gerânio

O que precisa?

60 g de água de rosas
26 g de óleo de gerânio
2 g de cera lanette N
2 g de manteiga de cacau
2 g de manteiga carité
0,5 g de óleo essencial de pau de Ho
0,5 g de óleo essencial de mirto verde
1 g de cosgard

Como fazer?

Para fazer esta receita é necessário ter, previamente, preparado o óleo de gerânio. Este creme é indicado para peles secas, maduras e sensíveis.

1. Para que os ingredientes fiquem totalmente misturados, deve diluí-los separadamente. Num frasco resistente ao calor, adicione 60 g de água de rosas e reserve.

2. Noutro frasco, adicione 26 g de óleo de gerânio, 2 g de cera lanette N, 2g de manteiga de cacau e 2 g de manteiga de carité.

3. Coloque ambos os frascos em banho maria, para alcançar a temperatura desejada ao mesmo tempo. Com um termómetro de cozinha, meça a temperatura até atingir os 70ºC ou até a cera derreter totalmente, seguidamente, apague o lume e retire os frascos.

4. De seguida, bata a fase oleosa (frasco com o óleo, a cera e as manteigas). Para o conteúdo emulsionar perfeitamente, deixe a batedeira no centro, sem mover e junte, pouco a pouco, a fase aquosa (água de rosas).

5. Depois de integrar todos os ingredientes numa mistura homogénea, aguarde que o preparado arrefeça. Pode colocar o frasco numa taça com gelo e água fria, para acelerar o processo e adquirir mais rapidamente uma textura densa. Continue a mexer de vez em quando o preparado.

6. Quando o creme estiver tépido, adicione 0,5 g do óleo essencial de pau de Ho e 0,5 g de óleo de mirto verde. Mexa um pouco mais, para misturar todos os ingredientes.

7. Por fim, só falta adicionar o conservante, 1 g de cosgard, que fará com que o creme dure entre 3 a 6 meses. Volte a bater. O creme de rosto para peles secas, maduras e sensíveis está pronto.

8. Acondicione o creme num recipiente à escolha e aproveite para colocar uma etiqueta identificativa, com a data de confeção, de modo a saber quando caduca o creme.

advanced divider

Partilhar:

Últimas notícias: