Cozinha de Chef

Em 11 episódios, a Chef Marlene Vieira abre-nos as portas da sua cozinha para revelar os pratos mais distintos e as receitas mais bem guardadas. Sem receios, revela os truques dos grandes chefs da gastronomia – e sempre com um toque de criatividade e de ousadia, mostra-nos que é possível ambicionar um cardápio de excelência com ingredientes comuns à cozinha de todos os portugueses.

 

COZINHA DE CHEF
ESTREIA:
20 MARÇO ÀS 20H35
SEGUNDA A SEXTA ÀS 20H35

 

Q&A Marlene Vieira

Cozinha de Chef é o título do programa. A palavra aqui chef é fundamental porque a cozinha é também uma arte?

Aqui a palavra Chef é importante dado que uma das funções dos chefs é criar receitas, criar novos pratos. No programa Cozinha de Chef desvendamos a forma como os chefs profissionais, neste caso eu, dou a conhecer e como transmito a minha forma de criar, ou como fui criando os meus pratos e as minhas receitas ao longo destes quase 30 anos de carreira e experiência.

 

Cozinha de Chef pode ser visto também como uma antologia, como a história da Marlene, dos sítios por onde passou e das receitas que a marcaram?

É isso mesmo, o programa mostra o meu percurso, feito através de receitas e pratos.

 

No Cozinha de Chef a Marlene vai revelar e partilhar alguns truques. É também um sinal de humildade essa partilha de segredos?

Para mim, partilhar é sinal de humanidade, além de humildade. Partilhar para podermos todos evoluir juntos, e que de alguma maneira acaba por também me ajudar a evoluir. Para podermos continuar a crescer, a aprender, a experimentar novas técnicas, precisamos todos de clientes e comensais “gastronomicamente cultos”, e se não partilharmos, não podemos exigir nem esperar que as as pessoas nos acompanhem nesta evolução.

 

O vinho e o empratamento são marcas do Cozinha de Chef. Quase como um guia para bem receber?

Sim, é um pacote completo. Parte-se dos ingredientes, que são trabalhados de acordo com uma receita, mas a forma de empratar e servir, juntamente com o vinho escolhido para acompanhar, são os elementos que completam e permitem a verdadeira experiência gastronómica.

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