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Rende: 12
Tempo de preparação: 25 minutos
Tempo de cozedura: 30 minutos
½ receita Massa de dinamarqueses
2-3 colheres de sopa 30-45 g manteiga derretida
Açúcar e canela, para polvilhar
½ chávena 70 g passas
«1 ovo batido com 2 colheres de sopa (30 ml) de água, para pincelar
½ chávena 125 g compota de alperce ou geleia de maçã
- Numa superfície levemente polvilhada com farinha, estender a massa de dinamarqueses num quadrado de 12 polegadas (30 cm).Pincelar a massa com a manteiga derretida e polvilhar generosamente com o açúcar e canela, salpicando depois as passas por cima. Enrolar a massa e cortá-la em 12 peças. Colocar os dinamarqueses num tabuleiro de forno forrado com papel manteiga, metendo cada ponta da espiral para baixo. Cobrir os dinamarqueses com uma toalha de chá e deixar a levedar na bancada durante 2 ½ – quase que duplicam de tamanho.
2. Preaquecer o forno a 375 °F (190 °C). Pincelar os dinamarqueses levedados com ovo e cozer durante 25 a 30 minutos, até ficarem com uma cor dourada. Deixar os dinamarqueses arrefecer 20 minutos no tabuleiro de forno.
3. Para dar brilho aos dinamarqueses, derreter a compota de alperce ou geleia num pequeno tacho em lume médio baixo (se usar compota de alperce, coar os bocados de fruta antes de usar). Pincelar a compota ou geleia por cima de cada dinamarquês, deixar assentar durante um minuto e depois servir.
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