Episódio 3 –  Fatias Recheadas

Episódio 3 – Fatias Recheadas

INGREDIENTES:

75 g de manteiga
Farinha
Sumo de limão
1 cebola
Leite
8 fatias de pão de véspera sem côdea
250 g de carne de cozido à portuguesa
4 ovos batidos
Sal
Pimenta
Óleo para fritar
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PREPARAÇÃO

1. Passe as fatias de pão por leite, rapidamente, e depois escorra-as e esprema-as para eliminar algum excesso de líquido.

2. Aqueça um fio de azeite numa frigideira e junte os alhos, a cebola e a carne picada. Deixe saltear durante cerca de 4 minutos, mexendo. Tempere com sal e pimenta e retire do lume. Junte salsa picada a gosto e envolva.

3. Disponha sobre a bancada quatro fatias de pão. Sobre cada uma delas, ponha o preparado de carne picada, distribuindo a carne pelas 4 fatias. Por cima coloque as outras 4 fatias de pão. Pressione, para prender o conteúdo. Se necessário, use palitos.

4. Bata 4 ovos e deite-os num prato. Uma a uma, passe as fatias recheadas por farinha e depois pelos ovos batidos.

5. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira antiaderente larga. Adicione as fatias recheadas e deixe dourar de ambos os lados em lume médio.

6. Deixe as fatias a escorrer em cima de papel absorvente e sirva de seguida.