INGREDIENTES:
1,5 kg de chocos limpos
200 g de feijão branco cozido
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
25 g de tomate concentrado
1 fio de azeite
2 dl de vinho branco
2 tomates
1 folha de louro
Pimento verde
Sal
PREPARAÇÃO
1. Leve ao lume num tacho um fio generoso de azeite com os dentes de alho esmagados e as cebolas picadas. Deixe refogar um pouco e de seguida adicione os chocos e uma folha de louro. Deixe refogar bem.
2. Junte pimentão doce a gosto, regue com o vinho branco e deixe reduzir.
3. Adicione o tomate concentrado e as cenouras cortadas em rodelas.
4. Na reta final do tempo de cozedura, adicione os tomates sem sementes e cortados em cubos.
5. Por fim, junte o feijão cozido e um pouco de água. Retifique os temperos e deixe apurar.
6. Decore com salsa picada e acompanhe a feijoada com arroz branco.