Episódio 3 –  Feijoada de Chocos

Episódio 3 – Feijoada de Chocos

INGREDIENTES:

1,5 kg de chocos limpos
200 g de feijão branco cozido
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
25 g de tomate concentrado
1 fio de azeite
2 dl de vinho branco
2 tomates
1 folha de louro
Pimento verde
Sal

PREPARAÇÃO

1. Leve ao lume num tacho um fio generoso de azeite com os dentes de alho esmagados e as cebolas picadas. Deixe refogar um pouco e de seguida adicione os chocos e uma folha de louro. Deixe refogar bem.

2. Junte pimentão doce a gosto, regue com o vinho branco e deixe reduzir.

3. Adicione o tomate concentrado e as cenouras cortadas em rodelas.

4. Na reta final do tempo de cozedura, adicione os tomates sem sementes e cortados em cubos.

5. Por fim, junte o feijão cozido e um pouco de água. Retifique os temperos e deixe apurar.

6. Decore com salsa picada e acompanhe a feijoada com arroz branco.