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Em “Pastelaria para Todos T2”, continuarás a aprender uma multiplicidade de sobremesas elaboradas pelo Chef Pasteleiro Carlos Fernandes. De forma desmistificada, o chef Carlos Fernandes torna o complicado em simples e exequível para todos. Afinal, a Pastelaria pode (e deve) ser Para Todos!
São mais de 40 receitas entre os quais os incontornáveis clássicos revisitados: floresta negra, strudel de maçã e nozes de pecan, ópera e outras sobremesas originais como o bolo de mármore de matcha e o mille crepes cake de mel. O Chef Carlos Fernandes apresenta, ainda, dicas para realizar bolos deliciosos para diabéticos e sugestões para quem sofre de intolerância ao glúten e à lactose.
Não percas o convite do Canal Casa e Cozinha acabadinho de sair do forno e delicia-te com um receituário inédito e saboroso. Vai ser (pêra) doce!
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Q&A Carlos Fernandes
As tuas receitas são para todos fazermos em casa, sem desculpas de serem complicadas, mas a verdade é que são muito criativas. Onde vais buscar inspiração?
A inspiração vem dos mais variados lugares. Seja de uma viagem, de sabores de memórias, ingredientes, cores, arte,… tudo pode servir para criar! Acima de tudo o importante é que o resultado final seja saboroso. Algumas das receitas são mais rápidas e fáceis enquanto que outras são compostas por várias receitas para criar um resultado final mais complexo, mas é importante realçar que todas as receitas do Pastelaria Para Todos podem ser adaptadas e utilizadas para os mais diferentes propósitos; só assim é que fazemos justiça ao nome do programa.
Tens receitas muito doces, outras mais salgadas… O que é mais desafiante criar e fazer?
A Pastelaria é uma área muito complexa e muito mais do que misturar quantidades enormes de açúcar com outros ingredientes. O desafio é criar um equilíbrio entre a quantidade necessária de açúcar para que uma receita funcione e não se torne excessivamente pesada ou doce. O desafio de adaptar receitas a restrições alimentares em alta pastelaria é ainda maior e podemos também juntar à lista o desafio de utilizar ingredientes que muitas vezes são mais associados com a cozinha do que com a pastelaria.
Com tantos doces e sobremesas, poderíamos pensar que a linha não te preocupa tanto. Tu estás muito em forma. É um cuidado que tens quando vais criar uma receita?
Mais uma vez, o equilíbrio é a palavra chave. Sim, é verdade que sou extremamente guloso e costumo brincar a dizer que a ruindade não me deixa engordar, mas não me fio só na genética e faço questão de treinar com frequência para contrariar todos os doces que tenho de comer diariamente. Nas receitas que faço também tento ter alguns cuidados, quando é possível, em relação à quantidade de gordura e açúcar que adiciono; no entanto, prefiro pecar e comer um bom doce e depois treinar.
Uma refeição sem doce ou sem sobremesa ou como ir a Roma e não ver o Papa?
Pessoalmente, gosto sempre de deixar um espaço para a sobremesa; quem me conhece sabe que eu acabo de comer e digo sempre que estou cheio, mas não resisto a pedir sobremesa. Acho que sou capaz de ter um segundo estômago que só aceita doces! No entanto, sei que existem pessoas que não são nada dadas aos doces, por isso respeito que não comam sobremesa no final da refeição. É extremamente interessante quando essas pessoas comem uma sobremesa e se apercebem que não precisa de ser extremamente doce ou pesada e pode ser leve e fresca e muito agradável.
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ESTREIA:
PASTELARIA PARA TODOS T2
19 DE SETEMBRO ÀS
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