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Pavlova com fruta da época – Pastelaria para Todos

Ingredientes (dificuldade: baixa; tempo: 15 minutos de preparação, 2 horas no total)

Para o merengue:

4 claras de ovo

220 g açúcar branco fino

1 colher de chá de sumo de limão

5 g amido de milho

Para o chantilly:

200 g nata 35% de matéria-gorda

20 g açúcar em pó

Baunilha

Para decorar:

Frutos do bosque

Açúcar em pó

 

Preparação:

Para o merengue:

Na batedeira, batem-se as claras até que estas comecem a ficar brancas e adiciona-se o açúcar pouco a pouco para se envolver bem antes de adicionar mais. Quando todo o açúcar estiver junto com as claras, coloca-se a batedeira a velocidade máxima até obter um merengue forte. Junta-se o sumo de limão e bate-se um pouco mais. À mão, com uma espátula, mistura-se o amido.

Numa bandeja para forno com papel vegetal, coloca-se o merengue e molda-se com uma espátula, deixando um pequeno espaço no centro onde mais tarde se colocará o creme e a fruta. Leva-se ao forno pré-aquecido a 130ºC durante 10 minutos. Baixa-se a temperatura do forno a 100ºC e deixa-se o merengue por volta de 90 minutos mais. Apaga-se o forno e só se retira o merengue quando o forno tiver arrefecido.

 

Para o chantilly:

Bate-se a nata fria com o açúcar em pó e um pouco de sementes de baunilha até obter um chantilly cremoso.

Montagem:

Rechea-se o merengue com o chantilly e a sua fruta favorita e serve-se de imediato. O ideal é empratar a sobremesa apenas no momento de servir.

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