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INGREDIENTES
- Merengue seco de cacau
- 250 g de claras frescas (de 4 ovos médios, mais ou menos)
- 400 g de açúcar
- Uma colher de vinagre de vinho branco
- 60 g de cacau puro em pó
- 10 g de amido de milho
- Recheio de cereja
- 300 g de queijo mascarpone
- 300 g de natas para bater
- 80 g de doce de cereja
- 2 colheres de açúcar
- 80 g de chocolate 85%
- 120 g de natas para bater
- 100 g de cerejas para decorar
PREPARAÇÃO
- Merengue
Pré-aquecer o forno a 120ºC.
Pôr as claras numa taça e começar a bater à velocidade média. Quando começarem a montar, juntar metade do açúcar e continuar a bater. Depois de bem incorporado, juntar a outra metade de açúcar e o vinagre de vinho branco, até obter uma consistência bem firme.
Misturar o cacau e o amido de milho e peneirar sobre o merengue. Envolver com cuidado.
Desenhar dois círculos com cerca de25 cm em papel vegetal. Virar o papel e repartir o merengue utilizando os desenhos como guia. Em alternativa, usar uma colher ou um saco de pasteleiro.
Reduzir a temperatura para 100 ºC e levar o merengue ao forno durante cerca de 1 hora e 45 minutos.
Desligar o forno e abrir um pouco a porta. Não retirar o merengue até ter arrefecido totalmente.
Recheio de cereja
Numa taça, colocar o queijo mascarpone e bater com vara de arames juntamente com o açúcar e o doce.
Bater ligeiramente as natas e juntar ao creme anterior. Reservar numa taça ou num saco de pasteleiro.
Finalização do prato
Aquecer os 120 g de natas. Quando ferver, desligar o fogão e juntar o chocolate em pedaços.
Num prato de servir, colocar uma camada de merengue seco, o creme de cereja, outra camada de merengue seco e terminar com o creme de cereja.
Regar com um fio de molho de chocolate e decorar com cerejas ou qualquer outro fruto vermelho.
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