Pavlova de cacau e cereja – Sabor a Natal

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

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INGREDIENTES

  • Merengue seco de cacau
  • 250 g de claras frescas (de 4 ovos médios, mais ou menos)
  • 400 g de açúcar
  • Uma colher de vinagre de vinho branco
  • 60 g de cacau puro em pó
  • 10 g de amido de milho

 

  • Recheio de cereja
  • 300 g de queijo mascarpone
  • 300 g de natas para bater
  • 80 g de doce de cereja
  • 2 colheres de açúcar

 

  • 80 g de chocolate 85%
  • 120 g de natas para bater
  • 100 g de cerejas para decorar

 

PREPARAÇÃO

  • Merengue

Pré-aquecer o forno a 120ºC.

Pôr as claras numa taça e começar a bater à velocidade média. Quando começarem a montar, juntar metade do açúcar e continuar a bater. Depois de bem incorporado, juntar a outra metade de açúcar e o vinagre de vinho branco, até obter uma consistência bem firme.

Misturar o cacau e o amido de milho e peneirar sobre o merengue. Envolver com cuidado.

Desenhar dois círculos com cerca de25 cm em papel vegetal. Virar o papel e repartir o merengue utilizando os desenhos como guia. Em alternativa, usar uma colher ou um saco de pasteleiro.

Reduzir a temperatura para 100 ºC e levar o merengue ao forno durante cerca de 1 hora e 45 minutos.

Desligar o forno e abrir um pouco a porta. Não retirar o merengue até ter arrefecido totalmente.

Recheio de cereja

Numa taça, colocar o queijo mascarpone e bater com vara de arames juntamente com o açúcar e o doce.

Bater ligeiramente as natas e juntar ao creme anterior. Reservar numa taça ou num saco de pasteleiro.

Finalização do prato

Aquecer os 120 g de natas. Quando ferver, desligar o fogão e juntar o chocolate em pedaços.

Num prato de servir, colocar uma camada de merengue seco, o creme de cereja, outra camada de merengue seco e terminar com o creme de cereja.

Regar com um fio de molho de chocolate e decorar com cerejas ou qualquer outro fruto vermelho.

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