[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.22.3″][et_pb_row _builder_version=”3.25″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”3.0.74″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”]
INGREDIENTES
1 kg de rabo de boi em pedaços
2 cebolas
3 cenouras
1 pimento encarnado
3 dentes de alho
1 alho-francês
Vinho tinto
Sal e pimenta preta
Azeite extra-virgem
1 ramo de alecrim fresco
2 folhas de massa folhada
1 ovo
PREPARAÇÃO
Secar muito bem os pedaços de rabo de boi com papel absorvente e dourá-los bem num tacho quente, com azeite. Reservar.
No mesmo tacho, juntar a cebola e o alho-francês bem picados.
Uma vez estufados, juntar o alho e deixar cozinhar um minuto.
Juntar as cenouras e o pimento picados. Quando os legumes estiverem macios, deglacear com vinho e juntar os pedaços de carne. Temperar com sal e pimenta e juntar água até cobrir a carne.
Juntar o alecrim, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 2 horas, ou na panela de pressão durante 40 minutos depois de começar a libertar vapor.
A carne tem de ficar muito tenra. Retirar a carne e deixar amornar. Retirar todos os ossos.
Entretanto, retirar o alecrim, triturar o molho e retificar os temperos.
Em cocottes individuais, colocar a carne e o molho.
Com um aro, cortar a massa folhada. Pincelar o rebordo das cocottes com ovo e colar bem a massa folhada.
Pincelar por cima com ovo e levar ao forno, a 180ºC, até que a massa folha fique dourada.
Servir.
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