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Rabo de boi em cocotte com tampa de massa folhada – Sabor a Natal

INGREDIENTES

1 kg de rabo de boi em pedaços

2 cebolas

3 cenouras

1 pimento encarnado

3 dentes de alho

1 alho-francês

Vinho tinto

Sal e pimenta preta

Azeite extra-virgem

1 ramo de alecrim fresco

2 folhas de massa folhada

1 ovo

 

PREPARAÇÃO

Secar muito bem os pedaços de rabo de boi com papel absorvente e dourá-los bem num tacho quente, com azeite. Reservar.

No mesmo tacho, juntar a cebola e o alho-francês bem picados.

Uma vez estufados, juntar o alho e deixar cozinhar um minuto.

Juntar as cenouras e o pimento picados. Quando os legumes estiverem macios, deglacear com vinho e juntar os pedaços de carne. Temperar com sal e pimenta e juntar água até cobrir a carne.

Juntar o alecrim, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 2 horas, ou na panela de pressão durante 40 minutos depois de começar a libertar vapor.

A carne tem de ficar muito tenra. Retirar a carne e deixar amornar. Retirar todos os ossos.

Entretanto, retirar o alecrim, triturar o molho e retificar os temperos.

Em cocottes individuais, colocar a carne e o molho.

Com um aro, cortar a massa folhada. Pincelar o rebordo das cocottes com ovo e colar bem a massa folhada.

Pincelar por cima com ovo e levar ao forno, a 180ºC, até que a massa folha fique dourada.

Servir.

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