Raízes
Gastronomia | PROGRAMA | Receitas Bem-estar

Raízes

[et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”4.16″ global_colors_info=”{}”][et_pb_row _builder_version=”4.16″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” global_colors_info=”{}”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.16″ custom_padding=”|||” global_colors_info=”{}” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”4.17.4″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”||0px|||” inline_fonts=”at-rotis-regular” global_colors_info=”{}”]

“Raízes”, a primeira série documental do canal Casa e Cozinha, estreia no fim-de-semana de 25 e 26 de junho, às 19h00, e é uma jornada surpreendente por um Portugal autêntico e rico em sabores, cultura, paisagens e tradições, revelando o percurso dos conceituados Chefs de Cozinha Vítor Adão e Cláudio Pontes e a sua profunda ligação às raízes e ao povo da sua terra.

Nesta série documental filmada com qualidade cinematográfica e produzida pela Casa de Conteúdos, viajamos com cada um dos Chefs às suas origens. O Chef Vítor Adão conduz-nos até Trás-os-Montes e, na companhia do Chef Cláudio Pontes, viajamos até aos Açores para descobrir o impacto das raízes na sua cozinha, mostrando a forma como o passado deixa marcas em cada prato que cria.

Ao longo de dois episódios de cinquenta minutos que assumem como cenários o restaurante e a natureza, ficamos a conhecer histórias reais dos protagonistas, revelando diferentes abordagens ao tema da gastronomia e presenteando-nos com uma série de viagens inesquecíveis a alguns dos locais mais bonitos e ainda desconhecidos de Portugal. Cada documentário é um mergulho no universo e na mente de um Chef, temperado com emoções, segredos e revelações.

Em comum os Chefs Vítor Adão e Cláudio Pontes têm o apego às suas “raízes”, palavra que aqui assume uma dupla conotação: por um lado, a ligação às origens, ao local onde cresceram, aos sabores da infância, por outro, uma ligação profunda às raízes dos alimentos. São Chefs para quem a mise-en-place começa na natureza e não na cozinha, que dispensam produtos formatados e preferem semear e colher, produzir, pescar, apanhar, conhecendo o percurso dos ingredientes desde a sua raiz.

Em “Raízes” o canal Casa e Cozinha pretende ainda captar o universo familiar e profissional dos Chefs, apostando em imagens de elevada qualidade que enquadram as diferentes regiões, revelando segredos bem guardados e fugindo aos óbvios roteiros turísticos, o que torna esta minissérie num irrecusável convite à descoberta de cada região.

[/et_pb_text][et_pb_image src=”http://cc.test/wp-content/uploads/2022/06/Casa-e-Cozinha-RAIZES-2-1.jpg” alt=”Raízes” title_text=”Raízes” _builder_version=”4.17.4″ global_colors_info=”{}”][/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row _builder_version=”4.17.4″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” global_colors_info=”{}”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.16″ custom_padding=”|||” global_colors_info=”{}” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_text _builder_version=”4.16″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” global_colors_info=”{}”]

 

ESTREIA:
RAÍZES
25 E 26 DE JUNHO 19H00

 

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]