E que tal uma noite ao ar livre com um roast beef à inglesa? Para a elaboração desta receita de Pablo Vicari deves ter em conta que a carne deve ser deixada a marinar na noite anterior.
Para a marinada, vais precisar de:
– 200 ml de brandy
– 1 colher de molho inglês
– Sal
-Pimenta preta
-Azeite de oliveira extra virgem
Para o roast beef, vais precisar de:
-2,5 kg de lombo de vaca
Para o molho do assado, vais precisar de:
– Os ossos da carne tostados
– 1 copo de vinho tinto
– 1 l de caldo de carne
– 1 colher de amido de milho
– 20 g de manteiga
- A primeira coisa a fazer é preparar a marinada. Para isso, mistura 200 ml de brandy, uma colher de sopa de molho inglês, um pouco de sal, pimenta preta e azeite extra virgem.
2. De seguida, limpa os 2,5 kg de lombo de vaca removendo todo os ossos. Reserva para o molho do assado.
Demolha a carne com a marinada e deixa a repousar durante toda a noite no frigorífico.
3. No dia seguinte, assa a carne no forno pré-aquecido a 230ª durante 15 minutos. Podes regar com a gordura do assado.
4. Após esse tempo, baixa o forno para 160ºC e continua a assar durante cerca de 50 minutos. O tempo de cozedura depende do volume da carne, não só do seu peso;
5. Entretanto, prepara o molho para o assado. Para isso, coloca os ossos da carne numa panela com 1 copo de vinho tinto. Reduz até que o vinho se evapore.
De seguida, incorpora 1 litro de caldo de carne e reduz até metade. Liga com uma colher de sopa de amido de milho e 20 g de manteiga.
6. Quando o centro da carne assada atinge os 50ºC, retira-o do forno e tapa-o com papel alumínio. Deixa-o repousar durante 15 minutos para que os molhos se distribuam por todo o volume da peça.
7 Podes servir esta receita fria ou quente. Podes fazê-lo acompanhado com molho e cenouras com manteiga, guarnição de tomates à provençal, guarnição de puré de batatas e Yorkshire pudding.