Tiborna de sardinha de Peniche

INGREDIENTES

  • Sardinha
  • Vinagre de Vinho Branco
  • Vinagre de Vinho Tinto
  • Cebola Roxa
  • Pimento
  • Alho
  • Pão
  • Coentros

PREPARAÇÃO

Começamos por preparar os legumes. Pegamos numa cabeça de alho e embrulhamos em papel de alumínio. Levamos às brasas ou ao forno. Em seguida, levamos também às brasas um pimento vermelho para que asse. Adicionamos uma cebola roxa que vamos curtir com vinagre de vinho tinto e sal.

É tempo de preparar a sardinha. Primeiro tiramos as escamas. Depois vamos abrir a sardinha e filetar. Caso existam ovas vamos fazer-lhes uma cura com sal fino. Deixamos o sal entranhar e depois retiramos o excesso juntando azeite.

Com os pimentos já assados vamos limpá-los. Retiramos as sementes e partimos o pimento em tiras finas. Vamos temperar este preparado com alho esmagado, sal, azeite e vinagre de vinho. Envolvemos todos os ingredientes.

Vamos grelhar as sardinhas, de preferência na brasa. Os elementos estão prontos por isso é hora de montar a tiborna. Tostamos o pão e depois vamos barrar com o alho assado e hidratar com o azeite dos pimentos. Depois colocamos o filete de sardinha e por cima os pimentos, a cebola roxa e as ovas. Finalizamos com flor de sal e algumas folhas de
coentros.

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