Trifle de frutos vermelhos com queijo-creme – Sabor a Natal

Trifle de frutos vermelhos com queijo-creme – Sabor a Natal

INGREDIENTES

Bolo genovês:

  • 8 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha

Queijo-Creme

  • 500 g de queijo-creme
  • 200 g de natas para bater
  • 120 ml de leite
  • 5 folhas de gelatina
  • 100 g de açúcar

Xarope de Framboesa

  • 700 g de framboesas
  • 120 g de açúcar
  • 100 g de água

Crumble rápido

  • 120 g de bolachas de especiarias
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 20 g de açúcar moreno
  • 200 g de framboesas
  • Hortelã para decorar
  • 200 g de morangos, mirtilos…

 

PREPARAÇÃO

  • Bolo

Bater as claras em castelo incorporando, aos poucos, o açúcar. Quando estiverem em ponto de neve, envolver as gemas mexidas.

Incorporar a farinha peneirada com a ajuda de uma espátula.

Deitar a massa num tabuleiro com papel vegetal e estender com uma espátula. Levar ao forno pré-aquecido durante 15 a 25 minutos, dependendo da grossura, a 180 ºC. (recomenda-se cozer um tabuleiro de bolo de cada vez)

 

  • Creme de queijo

Hidratar as folhas de gelatina em água fria. Aquecer o leite e, depois de hidratada, escorrer bem a gelatina e dissolvê-la no leite quente. Deixar amornar.

Bater ligeiramente as natas. Reservar no frigorífico.

Bater o queijo com o açúcar e o leite com a gelatina. Envolver as natas semimontadas.

  • Xarope de framboesa

Numa caçarola, ferver a água com o açúcar. Juntar as framboesas e deixar cozer 3 a 5 minutos. Triturar e coar.

  • Crumble rápido

Triturar as bolachas. Juntar o sal e o açúcar. Juntar a manteiga e misturar.

Colocar o crumble numa bandeja e deixar arrefecer. Ao fim de cerca de uma hora, desfazer com a ponta dos dedos. 

  • Finalização do prato

Cortar 4 rodelas de bolo com um aro do diâmetro do copo onde irá ser servido.

Colocar no fundo o bolo, pincelado com a calda. Com o saco de pasteleiro, colocar uma camada de creme de queijo e algumas framboesas junto ao vidro. Por cima, colocar uma camada de crumble.

Ir repetindo até terminar os ingredientes. A última camada deve ser de creme de queijo, junto ao rebordo. Alisar bem com uma espátula. Polvilhar com o crumble e decorar com framboesas, morangos, etc. e umas folhas de hortelã.