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INGREDIENTES
Bolo genovês:
- 8 ovos
- 250 g de açúcar
- 250 g de farinha
Queijo-Creme
- 500 g de queijo-creme
- 200 g de natas para bater
- 120 ml de leite
- 5 folhas de gelatina
- 100 g de açúcar
Xarope de Framboesa
- 700 g de framboesas
- 120 g de açúcar
- 100 g de água
Crumble rápido
- 120 g de bolachas de especiarias
- 100 g de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 20 g de açúcar moreno
- 200 g de framboesas
- Hortelã para decorar
- 200 g de morangos, mirtilos…
PREPARAÇÃO
- Bolo
Bater as claras em castelo incorporando, aos poucos, o açúcar. Quando estiverem em ponto de neve, envolver as gemas mexidas.
Incorporar a farinha peneirada com a ajuda de uma espátula.
Deitar a massa num tabuleiro com papel vegetal e estender com uma espátula. Levar ao forno pré-aquecido durante 15 a 25 minutos, dependendo da grossura, a 180 ºC. (recomenda-se cozer um tabuleiro de bolo de cada vez)
- Creme de queijo
Hidratar as folhas de gelatina em água fria. Aquecer o leite e, depois de hidratada, escorrer bem a gelatina e dissolvê-la no leite quente. Deixar amornar.
Bater ligeiramente as natas. Reservar no frigorífico.
Bater o queijo com o açúcar e o leite com a gelatina. Envolver as natas semimontadas.
- Xarope de framboesa
Numa caçarola, ferver a água com o açúcar. Juntar as framboesas e deixar cozer 3 a 5 minutos. Triturar e coar.
- Crumble rápido
Triturar as bolachas. Juntar o sal e o açúcar. Juntar a manteiga e misturar.
Colocar o crumble numa bandeja e deixar arrefecer. Ao fim de cerca de uma hora, desfazer com a ponta dos dedos.
- Finalização do prato
Cortar 4 rodelas de bolo com um aro do diâmetro do copo onde irá ser servido.
Colocar no fundo o bolo, pincelado com a calda. Com o saco de pasteleiro, colocar uma camada de creme de queijo e algumas framboesas junto ao vidro. Por cima, colocar uma camada de crumble.
Ir repetindo até terminar os ingredientes. A última camada deve ser de creme de queijo, junto ao rebordo. Alisar bem com uma espátula. Polvilhar com o crumble e decorar com framboesas, morangos, etc. e umas folhas de hortelã.
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