Trufas de chocolate e fruta – Os Doces de Anna Olson

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

Trufas de Chocolate Preto e Cereja

Faz cerca de 20

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozedura: 5 minutos

 

INGREDIENTES:

½ chávena – 125 ml natas para bater

230 g – chocolate preto (menos de 70 % de cacau), partido

1 colheres de sopa – 15 ml xarope de milho

1 colher de chá – 5 g manteiga,  à temperatura ambiente

¼ chávena – 45 g cerejas secas cortadas finamente

1 chávena – 250 ml bocados de cacau*

 

PREPARAÇÃO:

  1. Levar as natas a ferver completamente, tendo o chocolate partido e o xarope de milho prontos numa taça. Deitar as natas quentes por cima do chocolate, deixar repousar um minuto e depois mexer suavemente com uma espátula, começando o movimento a partir do centro e alargando o movimento de mexer para fora à medida que o chocolate derrete. Se o chocolate não derreter totalmente, pôr a taça sobre um tacho de água a ferver levemente, mexendo de forma muito suave até ficar liso. Misturar a manteiga e, depois, as cerejas secas. Reservar para arrefecer completamente até à temperatura ambiente – pode demorar até 90 minutos.
  2. Usar uma pequena colher de gelado ou duas colheres de chá para retirar colheradas de trufa para um prato. Rodar as trufas entre as palmas das mãos para formar bolas e depois passá-las pelos bocados de cacau.

As trufas devem ser guardadas no frigorífico, mas devem estar sempre à temperatura ambiente para servir.

* Os bocados de cacau fazem parte da casca da vagem de cacau e adicionam um agradável caráter estaladiço, assim como um aspeto bonito às trufas. Existem em lojas que vendem chocolate de boa qualidade. Se não estiver disponível, passar as trufas por cacau em pó funciona muito bem.

 

Trufas de Chocolate de Leite e Laranja

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozedura: 5 minutos

Faz cerca de 16 trufas

 

INGREDIENTES:

1/3 chávena – 80 ml natas para bater

240 g chocolate de leite para cobertura, partido

1 colher de sopa – 15 ml xarope de milho

1 colher de sopa – 15 g manteiga, à temperatura ambiente

Raspa de laranja

1 chávena – 250 ml bolachas feuilletine esmagadas ou migalhas de cereais cornflakes

 

PREPARAÇÃO:

  1. Levar as natas a ferver completamente, tendo o chocolate partido e o xarope de milho prontos numa taça. Deitar as natas quentes por cima do chocolate, deixar repousar um minuto e depois mexer suavemente com uma espátula, começando o movimento a partir centro e alargando o movimento de mexer para fora à medida que o chocolate derrete. Se o chocolate não derreter totalmente, pôr a taça sobre um tacho de água a ferver levemente, mexendo de forma muito suave até ficar liso. Misturar a manteiga e, depois, a raspa de laranja. Reservar para arrefecer completamente até à temperatura ambiente – pode demorar até 90 minutos.
  2. Usar uma pequena colher de gelado ou duas colheres de chá para retirar colheradas de trufa para um prato. Rodar as trufas entre as palmas das mãos para formar bolas e depois passá-las pelos migalhas de bolachas ou de cornflakes.

As trufas devem ser guardadas no frigorífico, mas devem estar sempre à temperatura ambiente para servir.

 

Trufas de Chocolate Branco e Mirtilos

Faz cerca de 18 trufas

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozedura: 5 minutos

 

INGREDIENTES:

¼ chávena                     60 ml            natas

8 onças                           240 g           chocolate branco, partido

1 colher de sopa            15 ml            xarope de milho branco

1 ½ colher de sopa         22 ml           óleo de coco virgem

3 colheres de sopa         40 g             mirtilos secos

1 chávena                      100 g           lascas de coco adoçadas

 

PREPARAÇÃO:

  1. Levar as natas a ferver completamente, tendo o chocolate partido, o xarope de milho e o óleo de coco prontos numa taça. Deitar as natas quentes por cima do chocolate, deixar repousar um minuto e depois mexer suavemente com uma espátula, começando o movimento a partir do centro e alargando o movimento de mexer para fora à medida que o chocolate derrete. Se o chocolate não derreter totalmente, pôr a taça sobre um tacho de água a ferver levemente, mexendo de forma muito suave até ficar liso. Misturar os mirtilos secos. Reservar para arrefecer completamente até à temperatura ambiente – pode demorar até 90 minutos.
  2. Usar uma pequena colher de gelado ou duas colheres de chá para retirar colheradas de trufa para um prato. Rodar as trufas entre as palmas das mãos para formar bolas e depois passá-las pelo coco.

As trufas devem ser guardadas no frigorífico, mas devem estar sempre à temperatura ambiente para servir.

 

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