Receitas

Arroz de Polvo – Cozinha de Chef

INGREDIENTES:

Polvo congelado

Cebolas

Dentes de Alho

Folha de louro

Vinho tinto

Água

Cravinhos

Pimento vermelho

Tomate

Azeite

Arroz Carolino

Sal grosso

Pimenta em grão

Salsa

Chouriço de sangue

 

CONFEÇÃO:

Começamos por colocar o polvo na panela com a cebola cortada ao meio com os cravinhos espetados. Juntamos ainda louro, vinho tinto, alho e água. Deixamos cozer durante 30 minutos. Depois de levantar fervura deixamos na panela mais 15 minutos para que fique no ponto.

Vamos preparar uma base de legumes para o arroz e para isso vamos picar cebola, alho, pimento, tomate e chouriço. Colocamos no tacho em lume baixo e adicionamos azeite. Refogamos tudo e deixamos cozinhar.

Com o polvo já cozido retiramos do tacho e deixamos arrefecer. Coamos o caldo da cozedura e reservamos para a cozedura do arroz.

Vamos pré-aquecer o forno a 220º. Retiramos o tacho do refogado do lume e acrescentamos o arroz e o caldo. Vamos mexer ligeiramente e levar o arroz ao forno por 20 minutos até estar cozido.

Enquanto o arroz cozinha, vamos separar os tentáculos do polvo, colocar numa assadeira e molhar com azeite. Adicionamos ainda alho laminado e levamos também ao forno durante 10 minutos.

Vamos retirar o arroz do forno e acrescentar os tentáculos finalizando com salsa.

advanced divider

Partilhar:

Últimas Receitas: