Arroz de Polvo

INGREDIENTES

  • Polvo congelado
  • Cebolas
  • Dentes de Alho
  • Folha de louro
  • Vinho tinto
  • Água
  • Cravinhos
  • Pimento vermelho
  • Tomate
  • Azeite
  • Arroz Carolino
  • Sal grosso
  • Pimenta em grão
  • Salsa
  • Chouriço de sangue

PREPARAÇÃO

CONFEÇÃO:

Começamos por colocar o polvo na panela com a cebola cortada ao meio com os cravinhos espetados. Juntamos ainda louro, vinho tinto, alho e água. Deixamos cozer durante 30 minutos. Depois de levantar fervura deixamos na panela mais 15 minutos para que fique no ponto.

Vamos preparar uma base de legumes para o arroz e para isso vamos picar cebola, alho, pimento, tomate e chouriço. Colocamos no tacho em lume baixo e adicionamos azeite. Refogamos tudo e deixamos cozinhar.

Com o polvo já cozido retiramos do tacho e deixamos arrefecer. Coamos o caldo da cozedura e reservamos para a cozedura do arroz.

Vamos pré-aquecer o forno a 220º. Retiramos o tacho do refogado do lume e acrescentamos o arroz e o caldo. Vamos mexer ligeiramente e levar o arroz ao forno por 20 minutos até estar cozido.

Enquanto o arroz cozinha, vamos separar os tentáculos do polvo, colocar numa assadeira e molhar com azeite. Adicionamos ainda alho laminado e levamos também ao forno durante 10 minutos.

Vamos retirar o arroz do forno e acrescentar os tentáculos finalizando com salsa.

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...