INGREDIENTES:
Polvo congelado
Cebolas
Dentes de Alho
Folha de louro
Vinho tinto
Água
Cravinhos
Pimento vermelho
Tomate
Azeite
Arroz Carolino
Sal grosso
Pimenta em grão
Salsa
Chouriço de sangue
CONFEÇÃO:
Começamos por colocar o polvo na panela com a cebola cortada ao meio com os cravinhos espetados. Juntamos ainda louro, vinho tinto, alho e água. Deixamos cozer durante 30 minutos. Depois de levantar fervura deixamos na panela mais 15 minutos para que fique no ponto.
Vamos preparar uma base de legumes para o arroz e para isso vamos picar cebola, alho, pimento, tomate e chouriço. Colocamos no tacho em lume baixo e adicionamos azeite. Refogamos tudo e deixamos cozinhar.
Com o polvo já cozido retiramos do tacho e deixamos arrefecer. Coamos o caldo da cozedura e reservamos para a cozedura do arroz.
Vamos pré-aquecer o forno a 220º. Retiramos o tacho do refogado do lume e acrescentamos o arroz e o caldo. Vamos mexer ligeiramente e levar o arroz ao forno por 20 minutos até estar cozido.
Enquanto o arroz cozinha, vamos separar os tentáculos do polvo, colocar numa assadeira e molhar com azeite. Adicionamos ainda alho laminado e levamos também ao forno durante 10 minutos.
Vamos retirar o arroz do forno e acrescentar os tentáculos finalizando com salsa.