A especialista em restauro Chus Cano percorre os locais mais curiosos àprocura de um móvel descartado (por ser velho, feio ou estar estragado) e leva-o para o seu atelier, onde o transforma numa peça atual, utilizando técnicas tradicionais de restauro adaptadas aos gostos decorativos da atualidade.
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Todos sabemos que por detrás de um restaurante com estrela Michelin existe um chef talentoso, criativo e trabalhador. Mas o que seriam dos pratos destes chefs se não fossem as suas excelentes matérias-primas?
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Verónica Zumalacárregui viaja até um dos paÃÂses com mais qualidade de vida do mundo: a Noruega, uma viagem que irá levá-la desde a capital, Oslo, até àlindÃÂssima e pitoresca localidade de Bergen, passando pelos imponentes fiordes.
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Verónica visita a cidade da Golden Gate para saborear o clam chowder e as ostras com picante. Vai provar a multiculturalidade em forma de manjares como os dim sum de Chinatown e o burrito de Mission.
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Viajar, cozinhar e educar são os três pilares de um programa que junta àdeliciosa cozinha do chef Chakall a ternura e a curiosidade de Noa, a sua filha de 5 anos. Em cada episódio, aventuram-se numa inesquecÃÂvel viagem sobre rodas partindo àdescoberta do melhor que cada região tem para oferecer
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Desta vez, Verónica vai viajar até San Sebastián, uma das capitais gastronómicas do mundo. Ali, vai conhecer MartÃÂn Berasategui, um chef basco que reúne já doze estrelas MichelÃÂn no conjunto de todos os seus restaurantes.
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De mate na mão, Verónica percorre o Uruguai de norte a sul e deixa-se levar pelo ritmo da sua música ancestral, o candombe. Em Montevideo, perde-se no bulÃÂcio constante dos seus mercados tradicionais e conhece as maravilhas da carne uruguaia, que depois cozinha e degusta mesmo na rua.
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Mary e a sua amiga Marissa desfrutam juntas de um jantar inspirado nos clássicos pratos franceses: Poulet Vallée d'Auge, Tartines de figos assados com mel e queijo Roquefort, Clafoutis de framboesas e amêndoas. E, para beber, faz um cocktail French 75.
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As terças-feiras não precisam de significar comida de take-away, mesmo quando há convidados. Mary recebe os amigos do seu marido com uma ementa descomplicada: Hambúrgueres de búfalo e chouriço, Salada morna de batata e, para a sobremesa, Sandes de gelado de cereja.
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Hoje, Mary quer impressionar a sua amiga Veronica, uma especialista na cozinha, com uns pratos caseiros com um toque asiático: Frango frito com pimento e cinco especiarias, Gofres de bolhas salgadas, Salada com couve chinesa e, para a sobremesa, Tiramisu de chá com leite.
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Rob, o amigo de Mary, adora comer e, por isso, o jantar de hoje é muito robusto: Lasanha de carne com mais queijo do mundo, Salada César muito cremosa, e, para a sobremesa, Bolo de queijo com caramelo salgado e pretzels.
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Mary prepara um jantar cheio de frescura e sabor para a sua mãe. A ementa inclui: Lombo de borrego recheado com ervas aromáticas e alho servido com Gremolata e Espargos assados com alcaparras e pistácios, Pão naan com ervas aromáticas e alho e para sobremesa, uma Tarte de framboesa e ruibarbo.
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Chakall e Carolina conhecem-se há 20 anos, mas Carolina não deixa de surpreender o Chef, trazendo um ingrediente verdadeiramente traumático. Um ingrediente que deixou a convidada a soro não é para brincadeiras?
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Chakall recebe a mais esquisita de todos os seus convidados. Ana Isabel Arroja tem uma lista interminável de alimentos de que não gosta, mas conseguiu eleger o mais temido de todos: os coentros.
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João trouxe uns carismáticos percebes como ingrediente preferido, acreditando que é impossÃÂvel misturá-los com outros ingredientes. Mas Chakall misturou-os e em duas receitas distintas!
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Para fechar a segunda temporada, Rui Unas traz o derradeiro desafio: um ingrediente que o Chakall detesta! Pela primeira vez, o Chef é confrontado com um trauma seu e vai ter de o superar!
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Carolina Deslandes é a primeira convidada desta temporada em que Chakall vai ter de fazer magia com ingredientes temidos, preferidos e nunca provados de cada amigo. Carolina canta e encanta o Chef, mas será que vai gostar do manjar?
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Jonathan e Drew Scott estão numa missão para transformar algo que parece normal numa casa de sonhos. Os irmãos Scott ajudam as famÃÂlias a transformar suas joias escondidas em algo extraordinário, desbloqueando todo o potencial de cada casa.
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A nossa cozinheira Maria José, uma alentejana de gema, traz-nos as melhores receitas dos pratos mais tradicionais portugueses, um programa cheio de tradição e simplicidade. Neste episódio aprenda a fazer - Sopa de peixe e Polvo àlagareiro
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