Atingidos por uma desaceleração económica, muitos cretenses lutam pela auto-suficiência, voltando-se para a economia rural e iniciativas comunitárias..
Próximas emissões:
No episódio de hoje, a chef Lúcia Ribeiro, irá preparar a receita de “Raia frita com legumes salteados” proposta pelo Mercado de Santana de Caldas da Rainha e, depois, irá cozinhar “Bolo intenso”, uma receita que nos chega do Mercado Municipal de Nazaré.
Próximas emissões:
Evite que a sua abundância de ervas frescas murche com as receitas da Mary para as utilizar num instante.
Próximas emissões:
Um caldeirão português e africano ao largo da costa do Senegal, Cabo Verde tem uma riqueza de paisagens de cortar a respiração. Apesar dos seus recursos limitados, os locais são conhecidos pela sua gentileza e música.
Próximas emissões:
A criatividade está profundamente enraizada nos cubanos, que praticam a eco-agricultura e estão a desenvolver um sector privado cada vez mais próspero.
Próximas emissões:
Na cidade onde desagua o único rio português que corre de sul para norte, João precisa de vento para descobrir a vela. Mas antes, terá de lançar redes de pesca numa traineira, aprender a falar charroco e provar uma das iguarias desta região.
Próximas emissões:
Conhecer as salinas, perceber como é feita a extração tradicional de sal e experimentar a vida de marnoto fazem parte desta aventura em Aveiro. Mas há mais! Entre o mar e a ria, o surf e a música, há milhares de ovos para partir.
Próximas emissões:
O destino do quarto episódio é o distrito de Aveiro. E nesta chegada ao litoral português a Chef Marlene Vieira começa por apresentar uma proposta de enguias com arroz cremoso. Para completar esta viagem apresenta-nos uma sobremesa inspirada nas famosas tripas doces de Aveiro. Uma viagem de cores e sabores a não perder.
Próximas emissões:
No sexto programa de Cozinha de Chef viajamos até Coimbra. A chef Marlene Vieira vai inspirar-se nos sabores desta região e criar pratos inesquecíveis. Na primeira receita a proposta é uma sopa rica de peixe inspirada nos sabores da Figueira da Foz. A segunda proposta funde sabores: o leitão à bairrada entra em simbiose perfeita com uma maravilhosa gyosa.
Próximas emissões:
Por vezes, pensamos nas barras e nos quadrados como simples guloseimas para levar. Mas, como a Anna demonstra, uma barra ou um quadrado também podem ser uma sobremesa sofisticada num prato.
Próximas emissões:
Toffee e caramelo são termos frequentemente utilizados indistintamente, mas existe uma diferença - o toffee é normalmente cozinhado até ficar estaladiço, enquanto o caramelo é frequentemente macio ou cremoso. A Anna utiliza o caramelo para criar três deliciosas guloseimas.
Próximas emissões:
Tatanka desafiou o Chef Chakall a preparar 2 receitas com os seguintes ingredientes: gengibre, ananás e coentros. Chakall cozinhou Caril de Frango e Ananás e Carpaccio de Ananás. Será que superou o desafio?
Próximas emissões:
Estas receitas são todas sobre truques de supermercado para melhorar o seu jogo de cozedura
Próximas emissões:
O foodie famoso deste episódio é Mark Wahlberg e Estados Unidos da América é o país para onde viajamos. Fica ainda a conhecer o TOP 5 de Dietas de Famosos e inspira-te como fazer um detox em 24 horas.
Próximas emissões:
Neste episódio Verónica viaja até à Croácia.
Próximas emissões:
Neste episódio Verónica viaja até à Turquia.
Próximas emissões:
Celebrar a estação com as receitas da Mary que tiram partido de produtos de edição limitada, incluindo tomates, curgetes, pimentos e bagas.
Próximas emissões:
Ao largo da costa do sul do Japão, diz-se que Okinawa guarda o segredo de uma vida longa. Com uma atmosfera descontraída e uma história cultural muito rica, está a adaptar-se a tempos de mudança.
Próximas emissões:
Durante séculos, o oceano feroz e uma economia frágil forçaram os Newfoundlanders a contar com os seus próprios recursos e resiliência.
Próximas emissões:
Covilhã é ao mesmo tempo cidade de montanha e industrial. Numa viagem que passa pelo Sanatório das Penhas da Saúde, por uma antiga fábrica, convertida num espaço de criatividade, João vai testar o equilíbrio com um dos melhores do mundo em slackline.
Próximas emissões:
E se, de repente, uma cidade inteira desaparecesse do mapa? Foi o que aconteceu a Leiria, que à semelhança de outras cidades do mundo, ganhou esta fama. Neste episódio, João vai em busca das provas. É ver para crer!
Próximas emissões:
O destino deste episódio é o distrito da Guarda, caracterizada por uma gastronomia de conforto esta região traz-nos uma riqueza de sabores que é explorada pela Chef Marlene Vieira. As propostas gastronómicas são um ensopado de cogumelos e um lombinho de porco com morcela e queijo Serra da Estrela. Propostas deliciosas que prometem fazer as delícias de todos.
Próximas emissões:
Com a aproximação da Páscoa viajamos até Bragança onde apresentamos algumas propostas com os produtos estrela da região. A Chef Marlene Vieira apresenta-nos uma alheira enrolada em presunto com migas de brócolos. E na segunda receita somos brindados com uma reinvenção do típico folar transmontano. Uma opção para juntar a família à mesa.
Próximas emissões:
Tal como o seu nome sugere, os pastéis de nata são feitos para se virarem sozinhos, escondendo um recheio no seu interior. As tortas podem ser simples e rápidas ou muito elaboradas.
Próximas emissões:
O pudim caseiro é a derradeira sobremesa de conforto. É uma parte importante da cozinha doce, quer seja servido como sobremesa por si só, ou como parte de um doce mais sofisticado.
Próximas emissões:
Gilmário Vemba desafiou o Chef Chakall a preparar 2 receitas com os seguintes ingredientes: quiabo, maçã e presunto. Chakall cozinhou Salada Waldorf e Bhindi a la GIlmário. Será que superou o desafio?
Próximas emissões:
Mary prepara uma salada com molho italiano e pimentos recheados com molho de tomate. Além disso, um tiramisu com mascarpone e ladyfingers mergulhados em álcool. Mary´s faz um Fettuccine Alfredo cheio de camarões.
Próximas emissões:
O foodie famoso deste episódio é Gordon Ramsey e Reino Unido é o país para onde viajamos. Fica ainda a conhecer o TOP 5 de Comidas Mais Caras e inspira-te para uma dieta com comida crua.
Próximas emissões:
Os quatro concorrentes dos quartos de final são desafiados a transformar o alojamento para casamentos nas margens de Rutland Water, em East Midlands. Qual dos concorrentes não passará à semi-final com base no seu projeto.
Próximas emissões:
O penúltimo desafio para os três restantes designers é renovar três salões de cabeleireiro em Bristol. Quais são os dois designers que vão passar à final?
Próximas emissões:
Os dois finalistas enfrentam-se para renovar dois pubs em Brighton. Quem será coroado vencedor e obterá um contrato que mudará a sua vida para remodelar um bar de cocktails de topo em Londres?
Próximas emissões:
Quando os amantes do design de interiores são também fãs da bricolage, a decoração é um assunto em mãos. Neste episódio, mudamos o aspeto de um espelho e damos outra vida a um cesto de roupa. O resto é surpresa. Não percas.
Próximas emissões:
Estão convocados todos os pais, mães, tios e avós que queiram entrar nesta brincadeira! Neste episódio do Ó da Casa, vamos fazer brinquedos de madeira. Porquê? Porque são mais ecológicos, mais duradouros e são feitos com amor. Vamos a isso?
Próximas emissões:
Dedicamos este episódio ao aproveitamento caixas de madeira, grandes e pequenas, daquelas que são utilizadas para transportar alimentos. Se compraste morangos ou cerejas e tens algumas dessas caixas em casa, aproveita e inspira-te nos projetos da Joana.
Próximas emissões:
Neste Ó da Casa, a Joana vai dedicar-se à decoração do quarto dos adolescentes. Com a colaboração de um tio muito cool e uma avó super dinâmica, vai aproveitar tábuas de skate e latas de conserva. Descobre tudo neste episódio super jovem e ecológico.
Próximas emissões:
Cândido Costa, ex-futebolista profissional e comentador televisivo, gosta de cozinhar um bom peixe grelhado. Mas desta vez irá ser surpreendido, e surpreender também o seu amigo Jorge Andrade, com outro tipo de receita.
Próximas emissões:
O Pedro Fernandes vai-nos mostrar que qualquer pessoa pode plantar uma horta, ou será que não? Fiquem para ver se a sua dupla, Mariana Alvim, irá conseguir levar legumes para fazer a sopa.
Próximas emissões:
Luís Pinheiro, locutor de rádio, vai dar banho ao cão. Vai ser posto à prova, passando o dia a cuidar de cães incluindo a Japa, a cadela da sua amiga Catarina Palma. Fiquem para ver qual será a reação da Catarina, e como se irá o Luís desenvencilhar.
Próximas emissões: