A criatividade está profundamente enraizada nos cubanos, que praticam a eco-agricultura e estão a desenvolver um sector privado cada vez mais próspero.
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Covilhã é ao mesmo tempo cidade de montanha e industrial. Numa viagem que passa pelo Sanatório das Penhas da Saúde, por uma antiga fábrica, convertida num espaço de criatividade, João vai testar o equilíbrio com um dos melhores do mundo em slackline.
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Celebrar a estação com as receitas da Mary que tiram partido de produtos de edição limitada, incluindo tomates, curgetes, pimentos e bagas.
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Ao largo da costa do sul do Japão, diz-se que Okinawa guarda o segredo de uma vida longa. Com uma atmosfera descontraída e uma história cultural muito rica, está a adaptar-se a tempos de mudança.
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Durante séculos, o oceano feroz e uma economia frágil forçaram os Newfoundlanders a contar com os seus próprios recursos e resiliência.
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Covilhã é ao mesmo tempo cidade de montanha e industrial. Numa viagem que passa pelo Sanatório das Penhas da Saúde, por uma antiga fábrica, convertida num espaço de criatividade, João vai testar o equilíbrio com um dos melhores do mundo em slackline.
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E se, de repente, uma cidade inteira desaparecesse do mapa? Foi o que aconteceu a Leiria, que à semelhança de outras cidades do mundo, ganhou esta fama. Neste episódio, João vai em busca das provas. É ver para crer!
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O destino deste episódio é o distrito da Guarda, caracterizada por uma gastronomia de conforto esta região traz-nos uma riqueza de sabores que é explorada pela Chef Marlene Vieira. As propostas gastronómicas são um ensopado de cogumelos e um lombinho de porco com morcela e queijo Serra da Estrela. Propostas deliciosas que prometem fazer as delícias de todos.
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Com a aproximação da Páscoa viajamos até Bragança onde apresentamos algumas propostas com os produtos estrela da região. A Chef Marlene Vieira apresenta-nos uma alheira enrolada em presunto com migas de brócolos. E na segunda receita somos brindados com uma reinvenção do típico folar transmontano. Uma opção para juntar a família à mesa.
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Tal como o seu nome sugere, os pastéis de nata são feitos para se virarem sozinhos, escondendo um recheio no seu interior. As tortas podem ser simples e rápidas ou muito elaboradas.
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O pudim caseiro é a derradeira sobremesa de conforto. É uma parte importante da cozinha doce, quer seja servido como sobremesa por si só, ou como parte de um doce mais sofisticado.
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Gilmário Vemba desafiou o Chef Chakall a preparar 2 receitas com os seguintes ingredientes: quiabo, maçã e presunto. Chakall cozinhou Salada Waldorf e Bhindi a la GIlmário. Será que superou o desafio?
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Mary prepara uma salada com molho italiano e pimentos recheados com molho de tomate. Além disso, um tiramisu com mascarpone e ladyfingers mergulhados em álcool. Mary´s faz um Fettuccine Alfredo cheio de camarões.
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O foodie famoso deste episódio é Gordon Ramsey e Reino Unido é o país para onde viajamos. Fica ainda a conhecer o TOP 5 de Comidas Mais Caras e inspira-te para uma dieta com comida crua.
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Neste episódio Verónica viaja até à Geórgia.
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Neste episódio Verónica viaja até à Catar.
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Evite que a sua abundância de ervas frescas murche com as receitas da Mary para as utilizar num instante.
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Um caldeirão português e africano ao largo da costa do Senegal, Cabo Verde tem uma riqueza de paisagens de cortar a respiração. Apesar dos seus recursos limitados, os locais são conhecidos pela sua gentileza e música.
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A criatividade está profundamente enraizada nos cubanos, que praticam a eco-agricultura e estão a desenvolver um sector privado cada vez mais próspero.
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Na cidade onde desagua o único rio português que corre de sul para norte, João precisa de vento para descobrir a vela. Mas antes, terá de lançar redes de pesca numa traineira, aprender a falar charroco e provar uma das iguarias desta região.
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Conhecer as salinas, perceber como é feita a extração tradicional de sal e experimentar a vida de marnoto fazem parte desta aventura em Aveiro. Mas há mais! Entre o mar e a ria, o surf e a música, há milhares de ovos para partir.
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O destino do quarto episódio é o distrito de Aveiro. E nesta chegada ao litoral português a Chef Marlene Vieira começa por apresentar uma proposta de enguias com arroz cremoso. Para completar esta viagem apresenta-nos uma sobremesa inspirada nas famosas tripas doces de Aveiro. Uma viagem de cores e sabores a não perder.
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No sexto programa de Cozinha de Chef viajamos até Coimbra. A chef Marlene Vieira vai inspirar-se nos sabores desta região e criar pratos inesquecíveis. Na primeira receita a proposta é uma sopa rica de peixe inspirada nos sabores da Figueira da Foz. A segunda proposta funde sabores: o leitão à bairrada entra em simbiose perfeita com uma maravilhosa gyosa.
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Por vezes, pensamos nas barras e nos quadrados como simples guloseimas para levar. Mas, como a Anna demonstra, uma barra ou um quadrado também podem ser uma sobremesa sofisticada num prato.
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Toffee e caramelo são termos frequentemente utilizados indistintamente, mas existe uma diferença - o toffee é normalmente cozinhado até ficar estaladiço, enquanto o caramelo é frequentemente macio ou cremoso. A Anna utiliza o caramelo para criar três deliciosas guloseimas.
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Tatanka desafiou o Chef Chakall a preparar 2 receitas com os seguintes ingredientes: gengibre, ananás e coentros. Chakall cozinhou Caril de Frango e Ananás e Carpaccio de Ananás. Será que superou o desafio?
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Estas receitas são todas sobre truques de supermercado para melhorar o seu jogo de cozedura
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O foodie famoso deste episódio é Mark Wahlberg e Estados Unidos da América é o país para onde viajamos. Fica ainda a conhecer o TOP 5 de Dietas de Famosos e inspira-te como fazer um detox em 24 horas.
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Dez aspirantes a designers transformam uma série de espaços para tentarem ganhar uma oportunidade de trabalho única – e um lugar no mundo do design de interiores.
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Dez aspirantes a designers transformam uma série de espaços para tentarem ganhar uma oportunidade de trabalho única – e um lugar no mundo do design de interiores.
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Neste episódio Verónica viaja até à Turquia.
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Neste episódio Verónica viaja até à Catar.
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Neste episódio Verónica viaja até à Guatemala.
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No episódio de hoje, a chef Lúcia Ribeiro, irá preparar a receita de “Arroz de tamboril” proposta pelo Mercado de Alvalade em Lisboa e, depois, irá cozinhar “Lombo de porco no forno”, uma receita que nos chega do Mercado de São João da Madeira.
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No episódio de hoje, a chef Lúcia Ribeiro, irá preparar a receita de “Carapaus alimados” proposta pelo Mercado de Olhão e, depois, irá cozinhar “Arroz de cabidela”, uma receita que nos chega do Mercado de São João da Madeira.
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No episódio de hoje, a chef Lúcia Ribeiro, irá preparar a receita de “Chanfana” proposta pelo Mercado de Alvalade em Lisboa e, depois, irá cozinhar “Tarte de cenoura”, uma receita que nos chega do Mercado da Vila de Cascais.
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