Tarte de Mirtilos
INGREDIENTES:
Para a base de tarte:
210g farinha
65g açúcar em pó
15g açúcar mascavado
1 ovo
125g manteiga à temperatura ambiente
25g farinha de amêndoa
1 pitada de sal
Para o creme de amêndoa:
30g Manteiga temperatura ambiente
30g açúcar pó
30g Farinha de amêndoa
25g ovo (1/2 ovo)
3g rum
PREPARAÇÃO:
Numa tigela, trabalhamos a manteiga até ficar com uma textura cremosa e adicionamos o resto dos ingredientes pela seguinte ordem e certificando-nos de que estão bem incorporados antes de adicionar o próximo ingrediente: primeiro os açucares, a seguir a farinha de amêndoa, sal, ovo e farinha.
Faz-se uma bola e envolve-se em película aderente. Repousar no frio cerca de 2 horas.
Ao final das 2 horas de repouso, esticamos a massa e forramos um molde de tarte previamente untado com manteiga.
Pica-se a base de tarte com um garfo e volta a repousar no frio mais 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 170ºC. Cortar um disco de papel vegetal com o qual cobriremos a massa e enchemos com grão-de-bico seco.
Cozer durante 15 minutos aproximadamente. Retirar o grão-de-bico e o papel e prosseguir com a cozedura até a massa ter uma bonita cor dourada.
Deixar arrefecer antes de retirar da forma.
Bater a manteiga até ficar cremosa. Adicionar o açúcar seguido da amêndoa. Incorporar o ovo pouco a pouco e terminar com o rum. Reservar no frigorífico até ao momento de utilização.
Quando a massa estiver cozida, espalhar o creme no interior da tarte, bem como alguns mirtilos, e levar ao forno a 160 °C cerca de 12-15 minutos. Deixar arrefecer.
Cobrir com compota de mirtilos e mirtilos frescos. Aligeirar a textura de um pouco de compota com água e pincelar sobre os mirtilos frescos. Decorar com flores.
Deixamos-lhe algo que acreditamos que vai gostar – Creme de camomila, avelãs e pera rocha