Creme de camomila, avelãs e pera rocha
INGREDIENTES:
Creme:
150g puré de pera
1 gema
20g ovo
20g açucar
35g manteiga
1 folha gelatina
2g camomila
PREPARAÇÃO:
Demolhar a gelatina em água e gelo.
Numa tigela bater a gema, ovo e açúcar.
Num tacho colocar metade do puré de pera e a camomila e ferver.
Verter sobre a mistura de ovo mexendo bem e voltar a levar ao lume até engrossar.
Adicionar a gelatina e a manteiga, bem como o resto do puré de pera.
Triturar com a varinha magica e passar por um coador.
Verter nas taças e colocar no frio. Servir frio, polvilhado de avelãs e cubos de pera rocha salteada.
Para saltear a pera, cortar em cubos e colocar numa frigideira com uma noz de manteiga e uma pitada de açucar bem como um pouco de camomila.
Deixamos-lhe algo que acreditamos que vai gostar – Figos Assados, Iogurte, Granola e granizado de ervas