Num tacho colocamos água, açúcar, pau de canela e casca de limão. Levamos ao lume e deixamos ferver até atingir 110º.
Vamos colocar a castanha num tacho coberto com água, manteiga e vagem de baunilha. Levamos ao lume até as castanhas estarem bem cozidas, mesmo quase a desfazerem-se.
Vamos escorrer toda a água e triturar a castanha até formar um puré. Passamos depois por um peneiro para evitar qualquer grumo.
Adicionamos o puré de castanha à calda de açúcar e deixamos cozinhar até formar o ponto estrada.
Aí devemos retirar do lume e colocar num recipiente. Vamos tapar com papel vegetal e levar ao frio.
É tempo de pré-aquecer o forno a 180º.
Quando o creme de castanhas estiver frio vamos formar as castanhas usando as mãos. Depois de termos as castanhas moldadas vamos pincelar com ovo e levar ao forno entre 7 a 10 minutos. Nesta altura devem ter formado uma crosta ligeiramente dourada.