Pitos de Santa Luzia

INGREDIENTES

  • Abóbora
  • Nozes
  • Açúcar
  • Sal
  • Massa Filo
  • Canela em Pó
  • Manteiga
  • Mel
  • Cominhos
  • Cravinho
  • Pimenta Preta

PREPARAÇÃO

Vamos começar pelo recheio. Vamos pegar na abóbora e retirar as sementes. Colocamo-la num tabuleiro e juntamos mel e em seguida aromáticos: canela em pó, cravinho, cominhos e pimenta preta. Finalizamos com uma pitada de sal e açúcar. Levamos a abóbora ao forno entre 40 a 45 minutos.

Depois deste tempo com a abóbora já cozinhada vamos retirar a polpa e desfazê-la com a varinha mágica.
Juntamos nozes a este preparado. Para os nossos pastéis vamos utilizar massa filo. Vamos untar a massa com manteiga amolecida e canela. Juntamos três folhas de massa e no centro o recheio de abóbora. Fechamos o pastel e untamos por fora com manteiga. A iguaria vai ao forno a 180º graus durante cerca de 10 minutos.
Ao sair do forno polvilhamos com açúcar em pó.

Está pronto a servir!

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