arroz de bivalve à bulhão pato

Arroz de Bivalves à Bulhão Pato

INGREDIENTES

  • 200g berbigão
  • 200g amêijoa
  • 200g lingueirão
  • 200g mexilhão
  • 50g coentros
  • 50g arroz carolino
  • 100g alho seco

PREPARAÇÃO

PREPARAÇÃO:

  1. Aqueça um tacho com 1 fio de azeite, acrescente uma cabeça de alho cortada a meio e os caules de um molho de coentros. Depois junte o lingueirão, deixe cozinhar cerca de 20 segundos e retire.
  2. Ao mesmo tacho, acrescente mais azeite e as ameijoas. Assim que abrirem, retire-as e volte a juntar 1 fio de azeite. Adicione o berbigão e retire quando abrir.
  3. Reserve o caldo, antes de cozinhar o mexilhão no mesmo tacho, também com 1 fio de azeite. Depois de as conchas abrirem, retire.
  4. Reserve o caldo.
  5. Ao tacho, junte as conchas de todos os bivalves, alho e coentros, água, deixe que levante fervura e baixe o lume.
  6. Enquanto isso, escalde os coentros em água a ferver com sal, por 30 segundos. Logo de seguida, passe por água com gelo.
  7. Depois escorra-os e triture com óleo de girassol. Coe e preserve apenas o líquido.
  8. Coe também o caldo de bivalves e reserve.
  9. Num tacho, aqueça 1 fio de azeite, junte o arroz, sal e deixe fritar um pouco antes de acrescentar o caldo, aos poucos.
  10. Com o arroz quase no ponto, adicione o caldo de bivalves, coentros picados e os bivalves. Por fim, junte o sumo de limão, pimenta e está pronto a servir.
  11. Num prato fundo, comece pelo arroz, por cima o óleo de coentros e finalize com os rebentos de coentros.

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...