Que tal uma bocata Julius César? Uma receita original de Julius.
Vais precisar de:
1 peito de frango
2 fatias de pão
2 anchovas
1 gema
½ limão
1 dente de alho
2 fatias de bacon
1 colher de sopa de mostarda Dijon
½ alface
½ cebolinha
1 fatia de parmesão
Orégãos
Sal
Pimenta
Azeite virgem extra
Modo de preparação:
Tempera um lado do peito de frango e doura os dois lados. Coloca orégãos por cima. Na mesma frigideira, coloca o bacon cortado em tiras até ficar crocante.
Torra o pão de ambos os lados no forno. Podes deixa-lo dentro do forno desligado, para o manter quente.
Numa taça, mistura a mostarda, as anchovas com um pouco de óleo, uma pitada de molho inglês e uma gema de ovo. Adiciona sumo de limão e um dente de alho picado. Reserva.
Corta a alface e a cebolinha em julienne. Coloca a alface numa tigela e adiciona o preparado.
Coloca a alface, o bacon, o cebolinha, os flocos de parmesão, o peito em filetes e cobre com a outra fatia de pão na base do pão.
Agora só falta 1 cerveja para acompanhar a Tarde de Petiscos, hoje a partir das 18h30.