Bochechas de Porco Assadas com Puré de Batata Doce

Bochechas de Porco Assadas com Puré de Batata Doce

INGREDIENTES

  • 2 bochechas de porco
  • q.b banha de porco
  • 500g batata doce
  • q.b. rabanetes, pimento vermelho, nabo e pepino para pickle
  • 100g tomate
  • q.b. poejo

PREPARAÇÃO

PREPARAÇÃO:

  1. Retirar a gordura à volta da carne. Reserve a pele que retira para fazer o molho de carne.
  2. Temperar a carne com sal, pimenta, colorau, louro e dentes de alho esmagados.
  3. Já na travessa ponha a banha de porco e leve ao forno a 100 graus durante 2 horas.
  4. Lave a batata doce, tempere com sal e coloque no forno. Fica a assar durante 2 horas, assim como as bochechas do porco.
  5. Quando tudo estiver assado, retire as bochechas da gordura e coloque numa frigideira quente, sem gordura, a alourar em lume brando até caramelizar.
  6. Enquanto carameliza as bochechas, retire a pele da batata doce enquanto está quente para que saia com mais facilidade. De seguida corte a batata em pedaços e triture com a varinha mágica até ficar em puré. Coloque num tacho para aquecer e retifique o sal e pimenta.
  7. Quando as bochechas estiverem caramelizadas pode retirálas da frigideira.
  8. No prato, coloque queneles de batata doce, as bochechas e acrescente pickles, molho de carne e finalize com o poejo!

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