PREPARAÇÃO:
- Retirar a gordura à volta da carne. Reserve a pele que retira para fazer o molho de carne.
- Temperar a carne com sal, pimenta, colorau, louro e dentes de alho esmagados.
- Já na travessa ponha a banha de porco e leve ao forno a 100 graus durante 2 horas.
- Lave a batata doce, tempere com sal e coloque no forno. Fica a assar durante 2 horas, assim como as bochechas do porco.
- Quando tudo estiver assado, retire as bochechas da gordura e coloque numa frigideira quente, sem gordura, a alourar em lume brando até caramelizar.
- Enquanto carameliza as bochechas, retire a pele da batata doce enquanto está quente para que saia com mais facilidade. De seguida corte a batata em pedaços e triture com a varinha mágica até ficar em puré. Coloque num tacho para aquecer e retifique o sal e pimenta.
- Quando as bochechas estiverem caramelizadas pode retirá–las da frigideira.
- No prato, coloque queneles de batata doce, as bochechas e acrescente pickles, molho de carne e finalize com o poejo!