Cachorros quentes com queijo vegan e chili

INGREDIENTES

  • Feijão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola amarela cortada em cubos finos
  • Sal
  • Pimenta preta moída na hora
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 1 lata (540 ml) de feijão vermelho escorrido e enxaguado
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 ½ colher de chá de chili em pó
  • ½ colher de chá de paprica fumada
  • ½ colher de chá de cominhos
  • ¼ colher de chá de pimenta de Caiena
  • ¼ de medida (60 ml) de água
  • -
  • MOLHO DE QUEIJO:
  • 1 batata pequena de polpa amarela ou branca descascada e cortada em pedaços
  • 1 batata pequena de polpa amarela ou branca descascada e cortada em pedaços
  • Sal
  • ⅓ medida de cajus crus
  • 3 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 4 jalapeños em conserva cortados às rodelas
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra ou líquido dos pickles dos jalapeños
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional
  • 2 a 3 colheres de chá de pasta de tomate
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • ¼ colher de chá de cebola em pó
  • ¼ colher de chá de pimenta em pó
  • ⅛ colher de chá de pimenta de Caiena
  • 1 colher de chá de sal
  • -
  • CACHORROS-QUENTES:
  • 6 salsichas vegetarianas jumbo
  • 6 pães para cachorro-quente
  • 1 cebolinha cortada em rodelas finas
  • 1 punhado pequeno de coentros, opcional
  • Jalapeños em conserva, opcional

PREPARAÇÃO

Tempo de preparação: 20 minutos

Tempo de confeção: 15 minutos

Tempo total: 35 minutos

Doses: 6

 

INSTRUÇÕES:

  1. Para os feijões, aqueça o óleo numa frigideira grande em lume médio. Adicione a cebola, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ficar ligeiramente dourada e macia, cerca de 5 minutos. Junte o alho e cozinhe durante 30 segundos. Adicione o feijão, a polpa de tomate, a malagueta em pó, a paprica fumada, os cominhos e a pimenta de Caiena e cozinhe durante 4 a 5 minutos ou até o feijão começar a inchar. Junte a água, tempere com mais sal e pimenta e reduza o lume, para manter quente.
  2. Entretanto, prepare o molho de queijo, colocando as batatas e as batatas-doces numa panela grande com água fria. Tempere bem com sal e leve a ferver em lume alto. Quando a água começar a ferver, adicione os cajus e cozinhe até as batatas e os cajus estarem tenros, cerca de 10 minutos.
  3. Reserve cerca de ½ medida do líquido de cozedura, escorra as batatas e os cajus e transfira-os para um liquidificador. Adicione o azeite, os jalapeños em conserva, o vinagre ou o líquido dos pickles, 2 colheres de sopa de levedura nutricional e 2 colheres de chá de pasta de tomate. Tempere com o alho em pó, a cebola em pó, a malagueta em pó, a pimenta de Caiena e o sal. Adicione ¼ de medida do líquido de cozedura reservado e misture até ficar homogéneo, adicionando mais água, levedura nutricional, pasta de tomate e/ou sal, se necessário. Transfira o molho de queijo para um tacho pequeno e mantenha-o quente em lume brando enquanto prepara as salsichas.
  4. Grelhe as salsichas numa frigideira em lume médio-alto ou no grelhador em lume médio até ficarem ligeiramente tostadas.
  5. Sirva cobertas com feijão, um bom fio de molho de queijo e uma pitada de cebolinha, coentros e jalapeños em conserva, se usar.

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...