Caldeirada de peixe e bivalves

INGREDIENTES

  • Ameijoas
  • Mexilhões
  • Tomate
  • Pão
  • Alho
  • Cebola
  • Cebola Limão
  • Coentros
  • Pimento
  • Raia
  • Vinho Branco

PREPARAÇÃO

Nesta versão de caldeirada vamos utilizar cebolas e pimento vermelho. Vamos queimar a pele do pimento, ou com um maçarico ou mesmo no bico do fogão. Depois disto colocamo-lo num tabuleiro com cebola e levamos ao forno para que termine a sua cozedura.

A caldeirada será guarnecida com pão. Podemos utilizar um pão velho a que vamos retirar as côdeas. Numa frigideira juntamos azeite e um dente de alho e depois os pedaços de pão para que fiquem alourados. Acrescentamos tomate num tabuleiro com azeite, orégãos e flor de sal e levamos também ao forno.

É hora de preparar um molho à bulhão pato. Num tacho juntamos azeite, alho laminado e rama de coentros. Preparamos a raia e temperamos com sal juntando depois ao tacho. Refrescamos ainda com vinho branco e acrescentamos depois as ameijoas, e por último, os mexilhões. Para terminar esta confeção juntamos filamentos de açafrão e sumo de limão.

O pimento já está assado. Retiramos do forno e vamos arranjá-lo. Retiramos a pele e as sementes para depois triturar o restante pimento com a varinha mágica. Obtemos um puré de pimento que vamos temperar com: sal, vinagre e vinho branco.

Estes são os elementos da nossa caldeirada que está prontinha a servir.

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