Carabineiro com migas de tinta de choco e algas

Carabineiro com migas de tinta de choco e algas

INGREDIENTES

  • 500g pão alentejano
  • 300g carabineiro
  • 15g sea fingers
  • 15g salicórnia
  • 15g tinta de choco
  • -
  • CALDO DO CARABINEIRO:
  • 150g cebola
  • 100g cenoura
  • 75g alho francês
  • 20g salsa
  • 50g aipo rama
  • 100g cabeças carabineiro

PREPARAÇÃO

PREPARAÇÃO:
Comece pelo caldo: aqueça um tacho com 1 fio de azeite e junte as cascas e os miolos do carabineiro. Misture e acrescente cebola, alho francês, rama de aipo, cenoura, sal e vinho branco. Deixe evaporar um pouco e adicione a rama de salsa, o tomate e a sua calda. Cubra com água e deixe apurar, em lume baixo, por 20 a 30 minutos. Passado esse tempo, triture ligeiramente, passe por um coador e verta sobre o pão.
Para as migas: aqueça outro tacho com azeite, junte 3 dentes de alho picados e deixe alourar. Depois acrescente o pão já hidratado no caldo e a tinta de choco. A seguir deixe arrefecer e molde pequenas bolas.
Tempere os carabineiros com sal, unte com azeite e leve a grelhar. Grelhe também as migas.
Antes de servir, reduza o caldo de carabineiro, por cerca de 7 a 8 minutos, adicione sal, pimenta, coentros picados e manteiga.
No prato, comece pelas migas de tinta de choco, o carabineiro, o caldo já reduzido, 1 fio de azeite e finalize com algas.

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...