Creme de Abóbora

INGREDIENTES

  • 2 kg de abóbora laranja
  • 1 cebola
  • Azeite
  • 875 ml de caldo de galinha
  • 250 ml de natas
  • 1 colher de sopa de mel
  • Pimenta preta moída na hora
  • Natas para servir
  • Sal a gosto

PREPARAÇÃO

Deixamos-te uma receita de creme de abóbora assada:

Modo de preparação:

  1. Liga o forno a 220ºC. Durante o aquecimento, lava e corta a abóbora ao meio. Com a ajuda de uma colher, retira as sementes.
  2. Coloca a abóbora no assador com a cebola inteira sem descascar. Pulveriza com azeite e sal.
  3. Coloca a bandeja no forno e cozinha durante uma hora.
  4.  Após esse tempo, retira do forno e, com a ajuda de uma colher, esvazia a abóbora. Descasca a cebola e coloca os dois ingredientes no copo da batedeira. Adiciona uma chávena de caldo de galinha e bate até ficar homogéneo.
  1. Despeja o conteúdo da batedeira numa panela, adiciona o restante do caldo de galinha, as natas, o mel, o sal e a pimenta preta moída na hora. Deixe ferver durante dois ou três minutos.
  2. Serve o creme em tigelas com uma colher de sopa de natas e um pouco de pimenta preta.

Partilhar

OUTRAS RECEITAS...