Língua de vaca com molho tonato

INGREDIENTES

  • Língua de Vaca
  • Maionese
  • Cebolas
  • Alhos
  • Agrião
  • Anchovas
  • Atum
  • Avelãs
  • Louro
  • Cravinho
  • Alcaparras
  • Limão

PREPARAÇÃO

A língua será o ingrediente mais demorado a confecionar por isso começamos por pôr uma panela ao lume com água a ferver. Vamos escaldar a língua durante 2 a 3 minutos para depois podermos raspá-la e retirar a película que a envolve.

Depois de raspada a língua vamos cozê-la. Precisamos de um tacho com água ao lume. Juntamos cebola, cravinhos, louro, alho e sal grosso. A língua vai cozer durante aproximadamente duas horas.

Vamos preparar um molho tonato e para isso juntamos: atum, filetes de anchova, maionese, alcaparras, e sumo de limão. Batemos tudo com a varinha mágica. Depois reservamos no frio para que ganhe consistência. Acrescentamos avelãs numa frigideira para alourar.

Depois de cozida a língua vamos laminá-la e conjugamos os restantes elementos no prato. Para finalizar acrescentamos agrião temperado com azeite, sal e sumo de limão. E ralamos avelãs.

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